信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
第十二届新昌大佛龙井茶文化节4月10日开幕

发布时间:2018-04-08  09:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  春色惹人醉,茶香待客来。2018中国茶叶大会暨第十二届新昌大佛龙井茶文化节将于4月10日在新昌隆重开幕。

  记者昨日从茶文化节组委会获悉,本届茶文化节将继续秉持“以茶为媒,以节会友”理念,精心安排了主要活动15项,节前活动5项。主要活动包括开幕式、茶王大赛、茶祭大典、斗茶会、中国茶市开业十周年图片展、文艺演出、中国茶叶企业集群品牌联盟成立大会暨茶叶品牌建设研讨会、《新昌茶经》编撰研讨会、茶乡休闲游等活动。节前活动主要包括“缘启”茶会、知名茶企六大茶山行、春茶交易会、茶艺师职业技能竞赛、大佛龙井·天姥红茶·天姥云雾礼佛仪式等活动。期间还将举行新昌炒年糕品鉴推介活动,让新昌特色美食走出新昌,美味共享。

  “天姥云雾”是新昌以“望海云雾”为代表的卷曲类名茶的集体品牌,是目前正在谋划整合的产业和品牌。本届茶文化节,将召开天姥云雾茶发展推进现场会,邀请嘉宾观摩天姥云雾茶制作现场、研讨发展思路,高起点、高标准发展“天姥云雾”,合力打响“天姥云雾”品牌。

  本次大会将邀请国家、省、市有关部门领导,国内外茶叶界的知名专家、学者,旅游界、新闻界的领导和朋友,以及茶叶企业、茶叶市场负责人和茶商代表等参加。

  据悉,大会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国茶叶协会、浙江省农业厅、绍兴市人民政府、浙江省茶产业协会、新昌县人民政府等单位共同主办。新昌中国茶市、新昌县名茶协会、新昌县茶文化研究会等单位承办。


信息来源: 新昌县

作者: 俞帅锋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统