信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
智能制造创出“新昌模式”

发布时间:2018-05-11  10:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  5月7日至9日,省智能制造专家委员会主任、省人大常委会党组原副书记、副主任毛光烈来新调研,专题研商指导中小企业推广智能制造“新昌模式”专家论证会筹备工作。县领导邵全卯、李宁、裘武宏、莫靓等参加汇报会。

  新昌科技创新成效显著,智能制造工作成绩斐然。今年5月底,县委县政府将联合省智能制造专家委员会和其他机构,在新召开中小企业推广智能制造“新昌模式”专家论证会,邀请国内重量级专家来新作现场指导点评,以进一步完善以轴承行业为重点的成批推广智能制造的“新昌模式”。

  在听取新昌会议方案等相关情况汇报后,毛光烈指出,当前,新昌通过推动制造强县和科技强县建设,无论是信息化、智能制造、科技创新还是传统产业转型升级、实现高质量发展等方面,都取得了良好成效,成为对外展示形象的一张张新名片。他要求,新昌要以中小企业推广智能制造“新昌模式”专家论证会为契机,不断强化与国家智库的联系沟通,借助国家级专家的强大力量,进一步提升新昌科技创新和智能制造的整体水平,将科技强县建设成果更好地体现到制造强县建设中去,助推中国制造2025战略目标的早日实现。

  毛光烈还希望新昌强化智能制造的特色宣传工作,做到县级有声势、省级有亮点、国家级有声音,讲好真实、鲜活的好故事、好案例,营造浓厚的舆论宣传氛围。他还就专家邀请、人员接待、活动安排、现场布置等方面,与新昌进行深入细致的探讨,并提出具体的指导意见。

  县委书记邵全卯表示,新昌将紧密结合“新昌科技日”活动的开展,细致周密地做好专家论证会前的各项基础性工作和其他筹备工作,进一步深化、细化、完善活动方案,力求通过专家的指导,为在全省全国的中小企业中推广智能制造“新昌模式”探索新路子,创造新经验。

  在新调研期间,毛光烈还深入新昌部分企业、乡村、景区和现代农业基地,实地调研智能制造、乡村旅游、智慧旅游和现代农业发展情况,就加快创新发展、推进乡村振兴等方面提出希望和要求。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统