现场观摩 现场评比 为10个村的颜值打分

发布时间:2018-05-11  16:15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月8日,天公作美,微风不噪,细雨正好,七星街道如期举行2018年第四期“三治一提升”、垃圾分类现场打分活动,这也是自去年9月份开展此项活动以来的第八期。

本次活动打分“考官”来自未参评的23个村(其中一位主职干部)、街道创建办工作人员、相关班子领导等共38人。一路上,各位“考官”穿街走巷,不时翻开垃圾桶看看,走近门前屋后瞧瞧,为受评10个村的颜值打出客观、公平的分数。

从本次打分活动总体来看,随着各村对“三治一提升”、垃圾分类工作的日益重视,各村根据实际,结合“五星3A”工作,都治出了成效,创出了特色,所到村庄都整洁有序、环境优美,特别是合新村的美丽庭院、赵婆岙村的休闲公园、后溪村的垃圾银行、庙前地的党建公园、上礼泉村的综合市场都让人眼前一亮,成为美丽乡村的新景观。

值得一提的是,此次检查中的赵婆岙村休闲公园、庙前地村党建公园原先都是杂物堆放处,不仅不美观,还散发着臭味,蝇蚊成群,老百姓怨声载道。如今摇身一变,成了老百姓聚集休闲的好去处,村民李阿姨说:“以前是垃圾堆,看着就不舒心,现在好了,不仅看着美观,一到晚上,大家都在公园里散步、乘凉、聊天,别提多悠闲了。”在合新村,村民们正冒着细雨紧锣密鼓地在节点打造,听村里张国海书记说,近一个月来,他除了到街道对接工作,其它时间都在村做“三治一提升”,这工作做了只有起点,没有终点。

根据打分结果,10个村成绩都不错,但相比这下,张家庄村稍有逊色,所以将张家庄村再次列入下次考核村。


信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统