信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县领导调研长诏水库饮用水源保护工作

发布时间:2018-05-15  18:57 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  近日,县委常委、常务副县长柴理明率有关部门负责人调研长诏水库饮用水源保护工作,并召开座谈会。

  柴理明一行先后赴黄坛村、百菊村、百果园和水库大坝等地就库区农村治污提升、水土保持与湿地建设、库区面源污染治理等方面进行实地查看。在随后召开的饮用水源保护工作推进会上,各部门分别汇报长诏水库饮用水源保护工作情况。

  在听取汇报后,柴理明对相关工作予以充分肯定。他表示,饮用水源保护事关民生福祉和经济社会可持续发展,各部门要提高认识、统筹协调,在充分认识当前工作持续性、紧迫性、复杂性、艰巨性的同时,积极做好长诏水库饮用水源保护工作,先易后难,先小后大,逐步解决农村污水、库底清淤等问题。要不断加大对当地环境和生态的保护,提高水源涵养和净化能力,扎实开展生态湿地保护建设,形成水源保护长效机制。要强化水质日常管理,监控饮用水源地水质情况,及时掌握水质变化趋势,为新昌经济社会发展提供坚实保障。



信息来源: 新昌县

作者: 潘杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统