信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
李宁在全市治堵工作视频会议后强调:打好治堵组合拳 提升群众满意度

发布时间:2018-05-15  18:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  5月11日下午,绍兴市政府召开全市治堵工作会议,总结2017年工作,部署2018年重点任务,动员全市上下以永远在路上的执着韧劲,持续深入打好新一轮治堵攻坚战,努力打造更加安全畅通的出行环境。县委副书记、县长李宁,副县长裘武宏在新昌分会参加会议。

  会议强调,交通治堵只有进行时没有完成时。各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,按照“到2022年全面建成畅通交通示范省”的要求,认真打好治堵组合拳,坚持远近结合、规划引领,坚持动静结合、项目带动,坚持强化管理、全民参与,坚持统筹谋划、协调联动,推动治堵工作取得更大成效。

  全市视频会议结束后,李宁指出,交通治堵是一项民心工程,也一项民生工程,是百姓获得感幸福感的重要来源。要深化认识抓治堵,坚决落实省市交通治堵决策部署,不断增强治理交通拥堵的紧迫感和责任感。要规划引领抓治堵,根据县城总体规划,通过建好新区疏散人口,提前预判布局交通,力求把拥堵消灭在萌芽状态。要建设项目抓治堵,坚持建环路、通干路、理支网、疏节点,推进停车场建设挖潜、公交线路站点优化,构建更加顺畅便捷的综合交通体。

  李宁强调,要提升素质抓治堵,软的要更软,深入开展“礼让斑马线”“小手牵大手”、重点路口志愿者文明劝导、倡导慢行步行等活动,切实提高群众文明出行自觉;硬的要更硬,用严的纪律、铁的手腕开展交通秩序专项整治,营造严管严治氛围,让文明出行成为全体市民的行为习惯。要创新理念抓治堵,积极在停车场市场化运作、智慧交通建设等方面开展探索,形成具有新昌特色的招式和经验。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统