新昌县组织放映安全教育露天电影《红线2017》

发布时间:2018-05-17 14:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2018年5月15日晚,新昌县电影公司在江滨公园组织放映安全教育露天电影《红线2017》。

《红线2017》是近年新出的安监体裁的电影,是国内首部深度揭秘安全事故真相的影片。影片由真实案件改编而来,全景展现灾难发生的全貌,深度还原事故复杂的成因采用多头并进的叙事结构,讲述一线安监人员不畏强权、对抗腐败,揭开事故背后的阴谋、揪出幕后黑手的故事。

观影过程中,居民们纷纷表示,安全生产主体的电影比较少见,电影情节紧凑,层层揭开事件黑幕,惊心动魄,直指人心。此次电影观映活动,吸引了不少往来居民驻足观看,让更多人意识到安全责任的重要性。

前车之鉴,后车之师。《红线2017》以安全的名义警示我们:经济建设、经济发展绝不能以牺牲“人”的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的“红线”。(胡颖颖)

信息来源: 县安监局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统