县公积金中心深入做好“学做考”结合文章

发布时间:2018-05-17 08:20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

公积金中心在学习中坚持与党日活动有机结合,做到党日时间专属专用,不随意占用,不变形走样, 围绕“学”、“做”、“考”规范开展党日活动。

1.“学”,组织党员学习。采取诵读党章、理论辅导、专题研讨、“人人上党课”“党员e家”等形式,为每位党员干部量身定制自我提升的学习计划。组织召开党员大会、支委会,严格落实双重组织生活制度,通过在会议室悬挂党旗,党员佩戴党徽等方式,凸显庄重感和仪式感。通过组织党员学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和公积金业务政策,使理论素质与业务能力同步提升,增强了学习型党组织的吸引力,提高了为群众服务的本领。

2.“做”,开展党性实践。组织党员过“政治生日”,通过现场逐人交纳党费、重温入党誓词等方式,时刻唤醒党员身份意识。通过组织参观党性教育基地、开展党员志愿服务、本职岗位创先争优、在职党员进社区、党员大脚掌走基层等活动载体,丰富党日活动“责任清单”。

3.“考”,实行学做结合。机关党支部在理论学习和实践操作的基础上,推出党建知识、“行政执法证”、“社会职业工作证”等考证创先评比活动,建立人才培养长效机制,锻造了一支比学赶超、充满活力的队伍。

信息来源: 县住房公积金中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统