信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县领导专题调研县城投集团

发布时间:2018-05-07  08:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  5月3日上午,县委书记邵全卯在专题调研县城市建设投资集团时强调,城投集团要以打造精品工程、提升项目建设管理水平为第一要务,以做实、做活、做强为最终目标,努力成为城市建设名副其实的主力军,实现集团的可持续发展。副县长方维炯参加调研。

  在听取城投集团负责人就2018年主要工作情况汇报和相关部门主要负责人的发言后,邵全卯指出,城投集团自相对独立运作以来,既在城市建设、项目推进等方面发挥了积极作用,又在健全各项制度、抓紧抓实内部管理等方面取得了良好成效,正朝着原定目标扎实稳妥推进。在肯定成绩的同时,无论是从承担的建设任务看,还是从实际完成效果看,城投集团还有不小提升空间,更应该正视与杭州、绍兴等先进城投集团的差距,补齐项目建设的最大短板,切实按照项目建设提升年的要求,不断提升管理水平,增强发展实力,真正实现集团的实体化运作。

  邵全卯指出,项目建设是城投集团的主业,抓项目建设人才是关键。当前,城投集团正缺乏叫得响、顶呱呱的标志性项目,因此必须紧紧依靠各方面人才,让每个项目成为每个人发挥作用的平台,合力打造精品工程。既要运用好现有人才,也要灵活引进紧缺型专业人才,建立完善内部分配机制,充分激发团队活力,确保每个人才发挥应有的作用,营造良好的成长成才环境。要通过项目建设,考验锤炼干部,促使广大干部职工在进度、投资、质量、安全乃至征地拆迁等方方面面工作上得心应手,成为项目建设、工程管理的行家里手。

  邵全卯强调,城投集团要以做实、做活、做强为最终目标,努力实现集团的可持续发展。做实就是以企业化实体化运作方式,摒弃部门机关错误思想,加强内部管理和薪酬改革,进一步规范集团管理。做活就是在充分调研、多方论证的基础上,切实整合资源,盘活资产,延伸产业链,实现多样化经营。做强就是要向其他地区实力强的城投集团看齐,做到资产优、负债率低、现金流好、融资能力强、技术力量强,不断壮大发展实力。

  邵全卯还勉励城投集团干部职工紧紧抓住当前和今后一段时期拆改力度大、城市大发展的契机,不断提振精气神,形成比学赶超、相互竞争的良好氛围,树立良好的城投人形象,为新昌的城市建设添砖加瓦。

  方维炯也就如何做大资产、盘活资金、提升资质等提出具体要求。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统