南岩隧道即将全面通车
梅渚镇离县城又将“更近一步”

发布时间:2018-05-09  18:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

作为沃西大道至三花路接线工程建设的关键环节,南岩隧道工程于去年11月10日贯通右线,近一个月后又实现全线贯通。如今,南岩隧道已进入扫尾阶段,将于6月10日左右全面通车。

对于高新园区和梅渚、澄潭等乡镇来说,沃西大道至三花路接线工程意义重大。以往,从县城到这些乡镇只有新镜线一条通道,但随着高新园区和梅澄区块的快速发展,这条道路已无法满足日益增长的行车需求,建设沃西大道至三花路接线工程是减轻新镜线负担的最有效举措。作为连接常台高速、杭绍台高速、杭绍台高铁三大重要交通节点及连接南岩科技城、智能装备小镇两大区块的快速通道,南岩隧道通车后,将分流城西50%的交通流量,使园区间30分钟的车程缩短至5分钟,大大推动了园区一体化发展和产城融合。

根据规划,“十三五”期间,我县将构筑“铁、公、机”综合框架,完成路网总体布局,加强区域路网建设。南岩隧道既是一条交通线路,也是一条经济主线,不仅能帮助降低居民的出行成本及企业的交通运输成本,也将推动园区产城融合、多元化多业态发展。


信息来源: 梅渚镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统