新昌县QC小组为高质量发展注入活力

发布时间:2018-06-14 09:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

日前,绍兴市优秀QC小组活动成果名单发布,新昌县又有26只QC成果榜上有名,其中万丰奥特控股集团有限公司动力青春QC小组的“降低机加工刷毛刺工序不良”等12只QC成果被评为一等奖,一等奖获得比例达46.2%,高出全市平均值8个百分点,名列各县(市、区)首位。

近年来,新昌县各类QC小组活跃在生产、服务等领域一线,已成为推进技术革新、推动高质量发展的生力军。一是QC小组数量多。全县登记注册的QC小组713个,基本覆盖工业、服务业和建筑业。注册的QC小组既有以传统班组、车间为单位组建的,也出现了跨部门跨工序的联合小组。二是QC成果质量高。近三年全县共获得市级优秀QC成果83只,省级优秀QC成果35只,4个QC小组获评全国优秀质量管理小组,3个班组获评全国质量信得过班组。三是经济效益明显。据统计,近三年来我县QC小组直接创经济效益3000余万元,其中今年参加绍兴市优秀QC成果发表的26个成果共为企业创造可计算的经济效益800余万元,有效推动企业节能降耗和增产增效。

信息来源: 县质监局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统