信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
李金早来大佛寺景区调研:让景区成为主客共享的美好空间

发布时间:2018-06-05  10:16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  6月2日下午,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,副省长王文序,省政府副秘书长陈宗尧,省旅游局局长谢济建,市委副书记、市长盛阅春,市政府秘书长章长胜,市旅委主任韩彬翔等来新考察调研大佛寺景区旅游工作。县委书记邵全卯,县委常委、统战部长王仲林等陪同。

  李金早一行从大佛寺景区游客中心一路步行,仔细考察了和合广场、景区草坪、佛文化墙、佛心广场、大雄宝殿、千佛院、双林栈道、卧佛殿、炒年糕示范店、生态公厕、信息指挥中心等。

  大佛寺创建于东晋时期,距今已有1600多年历史。李金早等人对大佛寺悠远的历史和佛学底蕴产生了浓厚的兴趣,不时与邵全卯等深入交流。在佛文化墙前,看到梅渚十番正在演奏,李金早一行驻足聆听了一小会儿。当得知新昌各乡镇(街道)各有非物质文化遗产,如梅渚十番、小将叠罗汉、儒岙舞狮、羽林舞龙等都会趁周末或节假日到景区演出时,李金早颔首表示,这种文化与旅游紧密结合的做法很好,既能增添景区旅游的文化内涵,又能在演示中传承优秀传统文化。

  景区内有很多市民在散步、打太极拳、练扇子舞,还有插花艺术爱好者和小学生在现场教学。看着本地市民在景区内诗意地休闲,李金早表示,景区建设为游客提供优质旅游功能的同时,也要为本地居民提供一个良好的休憩空间,让景区成为主客共享的美好生活空间。

  李金早在实地察看厚重的历史人文景观、树木郁葱绿水流淌的生态自然景观、怡然自得的市民与游客,并在信息指挥中心了解新昌智慧旅游建设的成果后,高度肯定新昌在旅游景区管理方面的成效。他希望新昌进一步推进文化与旅游的融合,加快全域旅游发展的步伐,建成更多优质的景区,让市民和游客共享美好生活。

  据悉,近年来新昌牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托得天独厚的生态资源和旅游资源优势,成功创建国家级生态县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、浙江旅游经济强县;先后获得“长三角最佳慢生活旅游城市”“浙江十大世博旅游名城”“浙江旅游发展十佳县市”等10多项综合性荣誉。2017年,全县旅游总收入120.87亿元,接待游客1396.65万人次。


信息来源: 新昌县

作者: 俞伟波

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统