双彩乡“一二三”计划规范村级财务运行

发布时间:2018-06-06  14:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

双彩乡健全完善村级财务支出制度,有效规范村级务工管理。一是建立一个制度。结合本地实际制定下发《关于进一步加强和规范村级误工管理的通知》,按照会议、公共服务、技术类三个误工类型的性质、技术含量等,规定具体工价标准,工价50-200元不等,由各村根据管理标准自行决定。目前全乡已上报误工210574元。二是记好两本册子。按照“一村两册”思路,统一印制乡、村两套《农村误工清册》,村级清册要求村会计在误工产生当日做好登记,按月汇总务工类型、天数、人数和金额,按“账目详尽、工种清晰”要求进行登记。目前全乡共有乡、村两级误工清册38本。三是强化三方督查。强化乡、村、群众三方监督力度,清册登记完成后,要求村主职干部、村监会主任、联村干部签字确认,并定时定点上榜公示,接受群众监督,乡纪委对各村务工管理情况开展不定期抽查。截至目前,乡纪委已开展专项督查2次。


信息来源: 双彩乡

作者: 吕晓晓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统