信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
新昌召开卫生与健康大会

发布时间:2018-06-08  08:34 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  6月5日,新昌召开卫生与健康大会,总结2017年工作,部署今年重点工作任务。县委副书记、县长李宁在会上强调,要认清形势,突出重点,强化合力,认真对照清单抓落实,高质量推进健康新昌建设,为持续提升人民群众的获得感、幸福感而不懈努力。副县长胡玲萍参加会议。

  李宁指出,近年来,在各级各部门的共同努力下,新昌的健康环境明显改善,健康保障逐步提升,健康服务持续优化,健康意识不断增强,健康产业快速壮大。在看到成绩的同时,我们还应清醒看到当前所面临的挑战,必须牢固树立健康优先发展理念,坚持问题导向、目标导向,抓住机遇,扬长避短,精准施策,加快构建大健康格局。

  李宁要求,要突出重点,高质量推进健康新昌建设。要全面提升健康环境,坚持抓好生态治理和安全治理,为百姓营造生态优良、和谐稳定的生活环境;要大力发展健康产业,积极发展以“医”为主体的医疗医药产业、以“养”为特色的养老养生产业、以“健”为支撑的健体康体产业、以“智”为引领的智慧健康产业,增创高质量发展新优势;要持续深化健康改革,按照“保基本、强基层、建机制”要求,着力深化医药卫生供给侧、结构性、制度性改革。同时,还要有序抓好健康保障,既要保障舌尖上的安全,也要高度重视健康预防,守住健康保障底线,进一步提升百姓的幸福感和获得感。

  李宁强调,要强化合力,着力打造健康新昌建设良好环境。各级各部门要加强统筹联动,坚持上下联动、左右协同,全面对标相关考核要求,更高水平地推进健康新昌建设;要加强队伍建设,充分结合人才强县建设等载体,大力培养引进一批急需人才和高端团队,打造卫生健康事业的中坚力量;要加强宣传引导,营造全社会关心支持“健康新昌”建设的良好环境,最大限度凝聚精气神、传递正能量。


信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统