信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
新昌获评美丽浙江建设工作优秀县

发布时间:2018-06-08  08:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  6月5日是世界环境日,全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会在杭召开。新昌被省委省政府评为2017年度美丽浙江建设工作优秀县(市、区),并在会上通报表彰。县委书记邵全卯在杭州主会场参加会议并领奖,县领导李宁、求子平、孙建焕等在新昌分会场参加会议。

  会议要求,力争到2035年,美丽浙江全面建成,生态环境面貌根本改观,人民对优美生态的需要得到有效满足。实现这一目标,要坚持改革与法治两轮驱动,以“最多跑一次”改革撬动生态领域改革,真正用制度和法律护蓝增绿。要抓好“大规划、大花园、大创建”,落实好主体功能区战略,推进多规合一;按照全域景区化、产业绿色化、生活品质化的要求,建设山水与人文融合、历史与现代交汇的诗画江南,扎实开展生态文明示范创建行动。要落脚于历史交汇期生态环境问题的根本性解决,加快构建生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系和生态安全体系。

  会议指出,打赢污染防治攻坚战是跨越重大关口、决胜全面小康的关键之战,必须集中优势兵力,背水一战、战之必胜。要坚决打赢蓝天保卫战,以能源结构、产业结构、交通运输结构调整为主攻方向,实施釜底抽薪式的源头控制和综合治理;深入实施碧水行动,持之以恒抓“五水共治”,进一步巩固成果、遏制反弹、扩大战果;全面推进净土行动,强化土壤污染风险管控;切实抓好清废行动,推进“垃圾革命”,严厉打击固体废物非法转移、非法倾倒、非法处置行为。

  会议强调,抓好中央环保督察整改工作是一项重要政治任务,各级各部门要在前阶段工作基础上,全力冲刺、合力攻坚,以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位,使督察整改过程成为提升发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程,确保高标准推进生态文明建设,高质量建设美丽浙江。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统