信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县领导督查防汛及地质灾害防治工作

发布时间:2018-06-08  08:41 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  6月6日,县委副书记、县长李宁率有关部门负责人,深入各地督查防汛及地质灾害防治工作。他强调,要明确职责未雨绸缪,突出重点科学防范,切实把防汛和地质灾害防治的各项工作措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长柴理明,副县长冉兵参加督查。

  李宁一行首先来到羽林街道岙元村毛纺厂地质滑坡隐患点、黄泽江生态治理综合工程、钦寸水库建设工程等地,实地踏看地质灾害隐患点防灾落实、水利工程度汛准备等情况,现场协调解决相关工作,并对安全度汛提出具体工作要求。

  岙元村毛纺厂地质滑坡隐患点位于厂后侧,山体边的建筑墙体已有较大裂缝。目前,相关部门已着手开展灾害治理勘查及设计等工作。李宁强调,地质灾害防治事关人民群众的生命财产安全,相关部门和属地单位务必高度重视,坚持科学论证,突出“防”字,分步实施,确保尽早消除安全隐患。黄泽江生态治理综合工程是新昌在建的重点水利工程,通过综合治理与生态修复措施,不仅完善了黄泽江两岸防洪保障体系,还打造了不少可供休闲运动的景观节点。李宁边走边看,对工程建设取得的成效予以充分肯定,并要求相关部门继续优化景观小品,更好地满足新昌全域旅游的新需求。

  随后,李宁还来到钦寸水库大坝,实地检查度汛准备情况。“目前水库蓄水情况如何?水情预测预报、运行调度、抢险避险等方案是否已经准备妥当?”李宁强调,汛期即将来临,各相关部门和单位要进一步落实责任,严格落实值班值守、巡查预警等制度,确保把防汛工作做得更加到位,确保万无一失。


信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统