信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委县政府召开全县重点项目半年度推进会

发布时间:2018-07-10  15:10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  7月9日,县委县政府召开全县重点项目半年度推进会,盘点上半年项目建设、有效投资情况,讨论解决当前项目推进中存在的困难和问题,研究部署下半年工作。县委书记邵全卯主持会议,县领导李宁、求子平、罗国安、孙建焕等出席会议。

  邵全卯指出,项目建设是新昌今年工作的重中之重,自3月份以来,新昌坚持每月召开会议,一方面是因为抓有效投资是稳增长、调结构、促转型各项工作基础的基础,新昌今后的发展不能仅靠存量,更要靠增量来带动,而增量重点要靠投资来支撑,而投资作为“三驾马车”之一,更是促进经济发展的重中之重;另一方面是因为当前项目建设和管理依然是工作中的短板,迫切需要大家正视短板,兑现“转变工作作风,打赢项目建设翻身仗”的年初承诺。

  在分析研判上半年项目建设成效和存在问题时,邵全卯指出,要肯定成绩,认清形势。总的来说,在全县项目建设管理过程中,政府性投资项目和产业项目无论是建设水平、管理规范还是项目进度,都比以前有所改善和提高,但与年度计划要求、与经济社会发展需要、与群众的期待相比还存在很大差距,可谓项目不少,进度不快,成绩不佳,需要各单位统筹安排、科学谋划,提高标准、用心做事,进一步提升项目管理水平。

  在谈到下半年项目建设工作时,邵全卯要求,要聚焦重点,全面提速。今年是许多项目出形象、出结果的重要年份,上半年已经过去,已进入高温季节,各项目建设单位要咬定目标不放松,抓实计划推进,以更大决心和力度把前阶段失去的时间补回来。要全力以赴攻重点,逐项研究解决在管理、服务、效率、要素保障等方面存在的问题,不断提升项目管理水平,提高服务效率,加快项目建设进度。要创新思路强保障,两大园区和交投、旅投、城投三个平台,要切实强化资金要素保障,尤其是三大平台更要想方设法开展实体化运作。同时,相关单位要统筹安排、科学谋划,加快推进土地出让和“标准地”建设。

  邵全卯强调,要凝聚合力,大抓落实。要以“大学习大调研大抓落实”活动开展为契机,在项目建设中勤于思考,在思考中力推项目建设,落实责任,加强督查,引导干部多动脑筋,强化担当,做到落实落实再落实,合力提振干部精气神,从中找到解决制约项目建设的好办法,探索加快推动项目建设的好路径,确保如期完成项目建设的年度目标任务。

  与会领导还就如何突破要素制约、提升服务效率、造浓营商环境等方面提出具体的对策措施。

  会议通报了全县项目建设、有效投资进展情况;有关部门、园区、新区负责人对照半年度考核目标汇报重点项目推进情况;各位副县长汇报交流分管口重点项目推进情况;与会其他县领导汇报交流各自联系产业项目推进情况。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统