信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
鄞州区考察团来新考察科技创新工作

发布时间:2018-07-05  08:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  7月3日上午,宁波市委常委、鄞州区委书记胡军率考察团来新,深入新昌部分科技企业和县科技大市场,实地考察科技创新工作。县委书记邵全卯、副县长裘武宏陪同考察。

  鄞州区考察团考察了浙江新和成股份有限公司、浙江三花控股集团和浙江康立自控科技有限公司,参观了企业展厅、研发中心(中央研究院)以及企业的生产车间,听取企业负责人就生产销售、科研投入、人才引进、产学研合作、科研成果转化等情况介绍。

  考察团成员对新和成公司贤者为师、能者为师、谦虚做人、精心育人的老师文化,三花集团专注领先、创新超越的超前经营战略,康立科技借助高校科研团队力量由弱变强等各具特色的企业发展路径及模式格外关注。当听说新和成公司和三花集团两家企业的研发人才各有一千五六百位、并拥有不同国籍的全球顶尖行业专家时,考察团成员对新昌这个山区小县骨干企业展现的强大发展后劲、发展活力发出了啧啧赞叹。

  鄞州区考察团还考察了县科技大市场(科技信息服务平台),了解新昌制冷配件、智能纺机、精密轴承、现代航空、信息技术等高端装备、新材料和战略性新兴产业发展情况,重点了解新昌每万人发明专利拥有量、科技产出综合评价、工业新产品产值率、战略性新兴产业增加值等科技创新主要指标,还详细询问了新昌外国专家工作站和院士工作站设立、企业研究院建设、国家级产业基地落户等创新载体推进情况。

  鄞州区考察团认为,新昌县既是山区小县,也是工业强县,“资源不足科技补、小县构筑大科技”的工业经济发展模式和科技创新成效全国名闻遐迩,许多产品在全球市场占有率数一数二。当前,尽管鄞州区许多方面发展遥遥领先于新昌,但新昌的县域经济发展特别是以科技创新驱动工业经济发展的浓厚氛围、企业文化培育繁荣、企业家精神传承等方面依然值得他们认真学习借鉴。


信息来源: 新昌县

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统