信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
市领导来新调研“五星达标 3A争创”工作

发布时间:2018-07-06  15:06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  7月4日,市委副书记凌志峰一行来新调研“五星达标3A争创”工作,实地走访了梅渚镇麻家田村、东茗乡后岱山村等地,重点了解农村基础设施建设、环境整治、基层治理等有关情况。县委副书记孙建焕陪同调研。

  在梅渚镇麻家田村,凌志峰详细查看了村庄环境,对于一些景观小品提出了具体要求。“你们每天收几次垃圾?几点来收?每家每户是否都分发了二分桶?”在垃圾分类房前,凌志峰一一打开每个分类桶进行查看,并询问垃圾分类相关工作。随后,凌志峰又走进麻家田村养老服务中心,仔细查看了老人们的就餐环境,并叮嘱村干部一定要保障老人的饮食安全,为老人提供一个健康舒适的环境。

  东茗乡后岱山村在经过一系列大刀阔斧的改革之后,早已脱胎换骨成为了远近闻名的“明星村”。在烟雾缭绕的云气之中,后岱山村的一花一景都显得格外迷人。凌志峰一行边走边看,从荷塘到黄金屋,再到村民休闲广场和红台门,凌志峰用“震撼”一词表达了自己的感受。凌志峰说,露天粪坑拆除、倒屋基整治这些看起来挺简单的事情,做起来其实非常难,需要村两委干部团结一心、花大力气才能完成,后岱山村能在这么短的时间内让环境有了如此大的提升,真的很不容易。调研中,凌志峰强调,“五星达标3A争创”工作要坚持向纵深发展,要以增强百姓获得感、幸福感为目标,着力补短板、强弱项,以长远的眼光推进这项工作,真正实现普惠百姓。


信息来源: 新昌县

作者: 俞佶婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统