信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委召开常委会议

发布时间:2018-07-09  15:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  7月6日下午,县委召开常委会议,传达学习上级有关精神,讨论审定相关政策、方案等事项。县委书记邵全卯主持会议,县委副书记、县长李宁等参加会议,县人大常委会主任求子平、县政协主席罗国安列席会议。

  会议听取了东西部扶贫协作情况汇报。会议指出,开展跨地区扶贫协作是中央作出的一项重大决策,必须高度重视,将它作为一项重大的政治任务来抓实抓好。新昌要切实按照中央的决策部署和省委市委提出的明确要求,将东西部扶贫协作从以前更多侧重于资金上的支持,转向资金、项目和人才三者并重,扎实推进各项工作进程。会议要求,当前,除了援建资金要及时足额拨付到位外,尤其要切实抓好已经签订框架协议的落实,同步推进项目扶贫以及以教育、卫生为重点的人才扶贫工作,将所签协议早日化为具体的扶贫协作行动。在推进当前四川小金县扶贫协作的同时,还要不折不扣抓好新疆、青海、吉林等新昌与其他地区的扶贫协作工作,确保各项扶贫协作工作落到实处,取得实效。

  会议讨论审定了新昌县企业投资项目“标准地+承诺制”改革实施方案(试行)。会议指出,企业投资项目“标准地+承诺制”改革工作是省委省政府“最多跑一次”改革的一项重要内容,旨在加快产业项目落地速度,提高效率,规范管理,进一步优化营商环境。承诺制改革涉及两方面,一方面是政府在提供标准地、加快审批速度、压缩审批时限、提高服务效率、改善营商环境等向企业作出承诺,另一方面是企业在项目落地、投资强度、能耗排放等方面向政府作出承诺,形成政府与企业相互倒逼、相互促进的良好的发展环境。同时,要加强承诺监管,对届时达不到承诺要求的,政府必须采取有效的制约措施,防止企业空承诺、不兑现。在标准地建设中,必须考虑周全,严密把控,对符合条件的园区、新区,可按照方案的要求先行先试,并在逐步探索的过程中,进一步补充完善实施方案。

  会议还听取了市委对县委2017年度意识形态工作责任制落实情况重点检查反馈意见的整改措施及落实情况汇报,并研究了其他事项。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统