索引号: 11330624002586973A/2018-42510 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-08-10
发布单位: 新昌工业园区
百企结百村 消灭薄弱村 新昌17个帮扶项目集中开工

发布时间:2018-08-10 16:27 浏览次数: 字体:[ ] 打印


8月7日上午8时,新昌县“百企结百村、消灭薄弱村”专项行动帮扶项目集中开工暨工业园区工业地产项目动工仪式,在该县羽林街道拔茅村举行。 

当天集中开工的帮扶项目共17个,总投资5.4亿元,包括3个县级规模项目、1个镇级抱团发展项目、13个村级自主发展项目,涵盖了工业地产、集镇建设、乡村旅游、特色农业等方面,建成后预计每个经济薄弱村收益在5万元以上。 

新昌工业园区工业地产项目总投资约4亿元。项目建成后将成为全县优秀中小微企业集聚区。新昌县小康投资公司组织60个薄弱村参股该项目,每村入股60万元,总投资3600万元,建成后预计每年收益达300万元。



近年来,新昌县在消灭经济薄弱村的过程中,坚持以项目为王,全域统筹,通过成立新昌县小康投资有限公司,统一规划实施“联建厂房、联购商铺、联筹基金、联办光伏”等四联工程,有效破解了经济薄弱村“无资金、无能力、无资源”的发展瓶颈,走出了一条创新之路。

截至目前,新昌县已累计投资2.75亿元,建成311个村参股的12个规模型村级集体经济发展项目,实现了经济薄弱村“村村有物业、村村能造血”的目标,提前一年完成省“消薄”任务。



记者 潘晓林


信息来源: 新昌工业园区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统