索引号: 11330624002586973A/2018-42511 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-08-10
发布单位: 新昌工业园区
10个项目涵盖多个领域总投资182亿元
新昌国际合作产业园项目集中开工

发布时间:2018-08-10 16:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印


项目是发展的基础,今天的项目建设就是新昌今后发展的希望。昨日上午 ,新昌国际合作产业园(大明市新区)产业项目集中开工暨三花新能源热管理系统产业基地动工仪式在新昌工业园区三花基地举行。省商务厅厅长盛秋平宣布集中开工,副市长陈德洪,县领导邵全卯、李宁、求子平、罗国安、孙建焕、柴理明、盛林炳、裘武宏,三花控股集团总裁张亚波出席仪式。县委副书记、县长李宁主持仪式。



近年来,我县坚决贯彻省、市决策部署,围绕美丽新昌建设,始终把项目建设作为“工业立县”的重要支撑,作为经济增长的内生动力,以开放的政策环境、创新的人文环境、优良的服务环境、稳定的社会环境,广纳八方客商,一批重大产业项目相继落户。新昌国际合作产业园是我县积极融入义甬舟开放大通道的关键节点,也是我县“十三五”大平台建设的重要阵地,集中开工的三花新能源热管理系统产业基地、新和成新兴产业园、中财管道科技新型建材智能制造产业园、美力科技先进复合材料汽车零部件制造产业园、万丰奥威年产220万件汽轮铝合金轮毂智慧工厂建设等10个重点产业项目,计划总投资182亿元,其中今年投资16亿元,涵盖智能装备、新型材料、生命健康等多个领域。随着这些项目的动工建设,将进一步优化我县产业结构,做大经济总量,增强经济发展后劲。 县委书记邵全卯表示,我县要以新昌国际合作产业园集中开工为契机,进一步增强责任担当,聚焦项目,大抓落实,以项目建设的新成效推动我县经济社会发展的新跨越。要强化发展意识,坚持项目建设不动摇,推动加快发展不放松,全力以赴促进招商选资和项目建设,以高质量项目助推高质量发展。要加快开放发展,紧紧抓住新昌作为全省义甬舟开放大通道重要节点的历史机遇,加快大明市新区建设,完善基础设施配套,招引优质项目,以高能级的产业平台助推开放型经济发展。要优化发展环境,以“最多跑一次”改革为引领,在项目保障、服务和推动上抓细抓实、更加主动,当好服务企业的“店小二”,真正让企业在新昌投资发展有获得感。邵全卯还要求10个项目单位坚定发展信心,落实骨干力量,做到高标准建设、高效率推进,确保项目早竣工、早投产、早见效。

仪式上,三花控股、斯凯孚(中国)公司、中财管道科技、美力科技和新昌工业园区等项目单位代表分别发言。


记者 吕建刚

见习记者 杨赟 


信息来源: 新昌工业园区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统