信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委召开常委会议

发布时间:2018-08-06  09:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  8月3日,县委召开常委会议,传达学习上级有关会议精神,讨论审定相关计划、方案、报告等事项。县委书记邵全卯主持会议,县委副书记、县长李宁等参加会议,县人大常委会主任求子平、县政协主席罗国安列席会议。

  会议传达学习了市委八届三次全体(扩大)会议精神。会议认为,此次全会报告篇幅不长,但主题鲜明,指向明确,体现了旗帜鲜明讲政治、一张蓝图绘到底的导向,体现了客观务实的作风和放眼全局的视野,为下阶段“推进‘八八战略’再深化,改革开放再出发,更高水平打造全省高质量发展的重要增长极”指明了方向。各级各部门要认真学习,深刻领会全会精神,紧密结合新昌实际抓好落实。当前,我县要切实按照省委十四届三次全会和市委八届三次全会的精神要求及决策部署,发挥优势,补齐短板,做强保障,继续坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。要充分发挥新昌产业基础实、创新氛围浓、生态环境好的优势,扎实做好各项工作。要进一步加大力度,突出重点,切实补齐在经济总量、城乡差别、城市建设、发展空间等方面的短板。会议强调,扬优势,补短板,干部队伍建设是保障。要通过建设清廉新昌,树立鲜明的用人导向,大力培养一批想干事、能干事、干成事的年轻干部,充分调动广大干部的工作积极性。新昌走在全市前列有条件,有基础,要积极有为,合力推进,为全市高质量发展作出新昌贡献。

  会议还传达学习了市纪委八届三次全会精神,讨论审定了深入推进清廉新昌建设行动计划。会议指出,各级领导要按照市纪委八届三次全会的要求,进一步增强清廉绍兴建设的政治自觉、思想自觉、责任自觉、行动自觉,结合新昌实际,按照全面从严治党的要求,积极履行好一岗双责,管好各自分管口子,真正承担起清廉绍兴建设、清廉新昌建设的责任。会议强调,深入推进清廉新昌建设行动计划,是对去年县委“清廉新昌”建设实施意见的进一步深化,提出的各项举措和任务要符合省委市委要求,紧密结合新昌实际,确保行动计划具有可操作性。要通过行动计划的实施,真正推动清廉新昌建设、清廉绍兴建设、清廉浙江建设,为美丽新昌建设提供坚强的清廉保障。

  会议还研究了其他事项。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统