信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
市人大代表小组开展视察活动

发布时间:2018-08-06  14:24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  8月3日,绍兴市人大代表新昌中心组第二小组开展视察活动,视察新昌部分教育项目建设、上市企业发展等情况。县人大常委会副主任王国军以普通代表身份参加视察活动。

  市代表一行首先实地踏看了机关幼儿园新园选址。据了解,机关幼儿园一园地处岙桥里旧城区,即将实施拆迁改造。为更好地满足孩子们的入学需求,县委县政府决定实施机关幼儿园新建项目,并在深入调研的基础上,初步完成了项目选址。代表们在听取相关情况介绍后,对县委县政府重视幼儿教育,在城市核心区域划出土地用于幼儿园建设的做法予以充分肯定,并提出政府部门要在政策上多倾斜、在项目上多支持,多方合力,为建设新幼儿园创造有利条件。

  随后,市人大代表一行先后来到浙江新和成股份有限公司、浙江五洲新春集团股份公司等企业。在新和成公司,代表们考察了创新成果展厅、研发中心,了解技术创新、产品研发等情况。当得知企业近三年研发投入占销售收入的5%以上,从事科研开发的人员达到1600人时,代表们纷纷为企业重视人才、集聚人才的做法点赞,希望企业继续创新、不断发展。在五洲新春,代表们考察了生产车间,并与企业负责人座谈,听取企业经营发展及轴承行业形势等情况介绍。据了解,近年来五洲新春转型升级步伐不断加速,公司业绩稳步增长,去年营业收入达到了17.7亿元。代表们指出,轴承行业是新昌块状经济的特色之一,五洲新春作为龙头企业,要充分发挥示范带动作用,与中小企业分享发展经验,有效助推新昌轴承行业转型升级,实现更快更好发展。


信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统