读书不觉已春深,一寸光阴一寸金——澄潭镇举行机关“春深读书会”成立仪式暨第一期读书分享交流活动

发布时间:2018-08-07  10:11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月6日下午,在澄潭镇司法所二楼会议室,澄潭镇党委副书记、镇长陈军、镇人大主席贾汉东、镇党委副书记张庆及其他部分党政领导、机关干部共同参与了镇机关“春深读书会"成立仪式暨第一期分享交流会。

“春深”之名出自唐末诗人王贞白《白鹿洞二首·其一》,其原诗为“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”其意在于勉励人们、特别是读书人珍惜时间、注重知识积累,不断充实和丰富自己。首次读书会主题为“如何认知农村生活”,主题书目为费孝通著《乡土中国》与《江村经济》。会上,镇党委副书记张庆率先向大家推介了这2本书,并就自身的学习感悟、体会与大家做了交流。之后,20、30、40、50等各个不同年龄段的机关干部分别就自身的学习感悟、体会心得做了交流分享。最后,镇党委副书记、镇长陈军就学习、工作、生活各方面向大家做了分享感悟,并鼓励年轻机关干部要更多地进行学习、更好地开展工作。




信息来源: 澄潭镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统