不忘初心,砥砺前行——七星街道开展“学习重要指示,续写八八战略”的主题党日活动

发布时间:2018-08-09  17:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2003710日,在浙江省委第十一届四次全会上,习近平同志首次系统提出了进一步发挥八个方面优势,推进八个方面举措的重要论述,至今正好15周年。日前,习近平同志对浙江工作做出重要指示,为新时代浙江坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,加快推进两个高水平建设,指明前进方向,提供精神动力。

为深入学习贯彻习近平同志重要指示精神,迅速将习近平同志的关怀和期望传递到全街道的党员、干部和群众之中,推进八八战略再深化、改革开放再出发,85日,七星街道组织基层各支部开展了学习重要指示,续写八八战略的主题党日活动。各个党组织的1000余名党员,就推进八八战略再深化,争当新时代发展排头兵、争做新时期先锋党员进行了大讨论和大调研。

在主题党日活动上,各党组织传达了2003710日,习近平在省委十一届四次全体(扩大)会议上的报告,解读八八战略精神内涵,阐释沿着八八战略指引的路子走下去的重要意义。通过学习,党员同志们一致认为实施八八战略”15年来,浙江发展所取得的巨大成就证明,习近平同志为浙江发展所制定的八八战略是切合浙江实际的,是科学的、正确的,不仅指明了浙江发展的方向,为浙江发展提供了顶层设计,还找到了奔向目标的实践路径和工作抓手。

在党日活动中,参与党员们就如何深入贯彻八八战略,提升基层服务效能进行了热烈的讨论,并结合自身岗位实际发表了意见和建议。近期,各村正在积极开展五星3A”、美丽乡村、美丽庭院创建等工作,垃圾分类、三治一提升、污染源普查,每一项都是与村民密切相关的,全体党员表示:要秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,发挥先锋模范作用,践行绿水青山就是金山银山理念,充分发挥各村自身的生态环境优势和深厚历史人文底蕴,推动美丽乡村建设取得实效。

各党组织在学习的同时,还开展了丰富多样的支部活动。杨梅山村开展志愿服务活动,对年久失修、管道生锈的饮用水水池进行彻底清洗,以改善水质;上三溪村组织党员开展绿化带保洁服务;上礼泉村党员依旧活跃在村庄巷道上,对巷弄沟坑的垃圾进行清理。

通过“八八战略”的学习,七星街道将追寻习近平总书记的初心,凝心聚力,统一思想,根据省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的总体部署,继续开展大学习、大调研,不忘初心,砥砺前行!


信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统