索引号: 113306240025861564/2018-43871 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-09-20
发布单位: 县卫计局
关于下发县域内统一药品目录(慢性病类试行)的通知

发布时间:2018-09-20 15:32 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各医疗卫计单位:

根据《浙江省人民政府办公厅关于浙江省医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案的通知》(浙政办发〔2018〕48号)和《浙江省卫生计生委关于印发2018年改善医疗卫生服务项目工作细则的通知》(浙卫发〔2018〕23号)文件精神,统一县域内药品供应目录,制定县域内县级医院与乡镇卫生院(社区卫生服务中心)供应药品目录(抗菌药物除外),县乡两级医疗机构药品供应目录要基本保持一致,让慢性病患者能在基层配到所需药品。现对县乡两级医疗机构现用慢性病使用药品进行整合,出台了新的县域内统一药品目录(慢性病类试行),并提出以下意见,请认真贯彻执行。

一、各单位原使用的药品目录仍可正常采购使用。涉及到慢性病类用药可按县域内统一药品目录(慢性病类试行)的新规定采购使用。

二、根据医共体和医联体建设工作需要,为确保慢性病长处方实施落到实处,方便群众就近配到高血压、糖尿病等慢性病常用药物,县级医院与各乡镇(街道)卫生院要做好慢性病药物配备使用的衍接,做到药品目录保持一致。

三、各乡镇(街道)卫生院要加强慢性病病人的动态管理,结合家庭医生签约、基本公共卫生服务等工作,定期或不定期进行随访,指导病人规范服药和用药安全。在信息建设无法自动统计前,各单位要做好慢性病长处方登记统计工作,以便备查。

四、各单位尽快制定实施方案,完善相关制度,在9月底前抓紧落实药品采购配备,上下联通,扎实推进慢性病长处方工作。卫计局将对工作进展情况进行督查。

 

附件:新昌县县域内统一药品目录(慢性病类试行).xls

 

                           

 

信息来源: 县卫计局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统