信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委召开全县领导干部会议

发布时间:2018-09-28  16:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  9月27日下午,县委召开全县领导干部会议,宣布浙江省委、绍兴市委关于新昌县党政主要领导调整的决定。邵全卯同志任中共绍兴市人民政府党组成员,提名为绍兴市副市长人选,不再担任中共新昌县委书记、常委、委员职务;李宁同志任中共新昌县委书记,提议不再担任新昌县人民政府县长职务;黄旭荣同志任中共新昌县委委员、常委、副书记,提名为新昌县人民政府县长候选人。

  绍兴市委书记马卫光出席会议并讲话。市委常委、组织部长徐晓光宣读省委、市委关于新昌县委、县政府主要领导人事调整的决定。李宁、黄旭荣分别作表态发言。

  马卫光指出,这次新昌县委、县政府主要领导同志变动,是省委、市委根据市、县两级领导班子建设和工作需要,经过通盘考虑、慎重研究后作出的一项重要决定,也是新昌县领导班子建设的一件大事。马卫光说,李宁同志到新昌工作以来,在新昌县委正确领导下,在县人大、县政协的大力支持下,团结带领政府班子成员,为推进新昌经济社会发展做了大量卓有成效的工作。李宁同志思想政治素质好,组织观念和大局意识较强,认真贯彻执行上级各项决策部署;学历层次高、悟性好、视野宽,思维比较活跃,创新意识较强。经过市级部门和县(市、区)多岗位历练,考虑问题比较周全,组织协调能力较强;工作热情高、干劲足,敬业精神较好,为人谦和,待人诚恳,自身要求较严。相信在大家的共同支持下,李宁同志一定能够很好地挑起新昌县委书记这副重担。

  随后,马卫光简要介绍了黄旭荣同志的情况。马卫光说,黄旭荣同志思想政治素质好,组织纪律观念较强,贯彻上级决策部署态度坚决。具有中心镇和市级经济部门、开发区任职经历,善于接受新事物,对经济工作比较熟悉。作风泼辣,处事果断,工作中办法点子较多,组织协调能力较强。个性直率,待人诚恳,事业心责任心较强,自身要求较严。省委、市委认为,黄旭荣同志是新昌县县长的合适人选。

  马卫光强调,要讲政治、顾大局,坚决贯彻省委、市委的决定。大家要充分认识这次党政主要领导人事调整的重要意义,本着对组织、对事业、对新昌今后一个时期发展负责的态度,自觉把思想和行动统一到省委和市委的决定上来,全力支持李宁和黄旭荣两位同志开展工作。要提精神、鼓干劲,奋力谱写高质量发展的新昌篇章。精准聚焦发展优势和短板,坚持以更大的格局谋划发展,以更新的理念推动发展,以更实的举措促进发展,努力推动各项事业取得更好成绩。要敢担当、善落实,着力打造高素质专业化干部队伍。按照全面从严的要求常抓不懈,久久为功,努力打造一支素质高、能战斗、可信赖的干部队伍,教育引导全体干部要政治过硬,本领过硬,纪律过硬,努力把新昌的各项工作抓得更实、做得更好。同时,还要重团结、促和谐,不断凝聚干事创业的强大合力。当前,新昌的发展正处于一个比较好的时期,大家心齐气顺、和衷共济。这样的环境、这样的氛围来之不易,务必倍加珍惜、自觉维护。县委要发挥好领导核心作用,重谋思路、重把方向、重抓协调,支持各套班子按照各自职责做好工作,充分调动大家干事创业的积极性;政府要找准定位,进一步提升执行力、战斗力,切实将县委确定的各项决策部署付诸行动、落到实处;人大、政协要自觉接受县委的领导,全力支持政府工作,积极为发展造势鼓劲、建言献策;各位乡镇(街道)和县级机关的负责同志,要做到守土知责、守土尽责,抓好本地区本部门的各项工作。希望通过大家的团结奋斗,共同把新昌县的事情办好,让省委和市委放心,让全县人民满意。

  李宁表示,完全拥护省委、市委的决定,坚决服从组织的安排,一定尽快适应新岗位,担起新职责,真抓实干,勤勉工作,依靠和带领全县广大干部群众,不断取得新业绩、实现新跨越,不辜负组织的信任和群众的重托。在今后的工作中,将提高站位,坚定立场。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央和省委市委保持高度一致;勇于担当,奋发有为。统筹推进产业升级、改革创新、招商引资、项目建设、城乡统筹、民生改善、党的建设等各项工作,更好发挥新昌优势、创造新昌经验、作出新昌贡献。不忘初心,勤政为民。做到政策向民生倾斜,财力向民生集中,服务向民生覆盖,努力用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,让改革发展成果更多惠及全县人民。团结干事,凝聚合力。做到思想上多交流,感情上多沟通,工作上多协商,集思广益、群策群力,进一步凝聚推动新昌发展的整体合力。严于律己,清正廉洁。认真履行党风廉政建设党委主体责任第一责任人、“一岗双责”的职责,管好自己、管好家人、管好队伍,带领各级干部树立爱岗敬业、清正廉洁的良好形象。

  黄旭荣表示,将在县委的正确领导下,带领县政府一班人,同新昌人民一道,把对工作的信心变成决心,把决心变成力量,脚踏实地,真抓实干,全力以赴推动新昌发展迈上新台阶。她说,要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央、省市和县委的决策部署,确保政令畅通,执行有力;要雷厉风行抓落实,做到出实招、重实干、求实效,切实提升政府工作的落实力、执行力;要千方百计惠民生,以实干造福百姓,以实效赢得口碑,真正做到为官一任,造福一方;要清正廉洁树形象,坚持头悬警钟、手握戒尺、心存敬畏,保持清正廉洁的政治本色,努力营造齐心协力干事创业的生动局面。

  县四套班子领导,人武部政委,县法院代院长、检察院代检察长;县政协秘书长;各乡镇(街道)党政主要负责人;县级机关各部门主要负责人,县人大、县政协各专(工)委主要负责人,巡察组组长、正科长级纪检监察组组长;近两届担任过正县级领导职务的老领导参加会议。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统