信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
毛光烈来新调研企业上云、科技创新工作

发布时间:2018-09-29  14:51 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  9月27日至28日,省智能制造专家委员会主任毛光烈来到新昌,调研新昌“企业上云”、科技创新工作推进情况,并开展有针对性的工作指导。县委书记李宁,副县长裘武宏陪同调研。

  调研期间,毛光烈首先来到远信印染机械有限公司,通过走访生产一线,与企业主交谈,实地了解企业工业智能制造推进情况。随后,召开工作座谈,详细听取新昌推进“企业上云”、科技创新工作情况汇报。据介绍,新昌“企业上云”工作启动较早,截至今年8月,已累计新增企业上云1300家。科技创新工作“新昌模式”“新昌经验”已初步成形,得到了各级领导的充分肯定和关注。

  毛光烈在听取相关汇报后指出,推进“企业上云”、科技创新,是实现高质量发展的根本要求,也是增加新动能、驱动新发展的有效举措。思想上要高度重视,措施上要务实有力,确保各项工作扎实有效推进。毛光烈强调,“企业上云”工作要注重深化运行,努力形成“企业建云,行业帮云,政府带头用云,全社会积极响应”的发展格局;要营造注重实效的风尚,避免过分追求推进的速度和幅度,确保实现高质量建云、高水平用云;要加强学云、用云培训,积极探索开展“用云”竞赛,挖掘鲜活的典型引路,引导企业明白用云、健康用云、高质量高水平用云。同时,企业上云、用云还要与数字化改造转型相结合,要有效聚集发展所需人才,更好地帮助企业获得较好的经济效益。

  毛光烈强调,科技创新要牢牢把握以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合创新体系建设不动摇,真正以科技创新驱动高质量发展;要深入贯彻中央关于科技体制改革的各项部署和举措不走样,同时坚持“讲好新昌话,做好新昌事”,有针对性地解决新昌工业经济发展中遇到的困难与问题;要积极营造科技创新最佳生态,力争成为企业创新最自觉,创新保障体制最有效,创新体系运行最灵活,人才团队使用机制最活,创新服务质量最优的“科技创新最佳生态县”。此外,还要积极探索科技型小微企业园建设,要大力开展科技招商,力争有效聚集一批优质企业、一批优质项目,不断增强经济发展的后劲。

  县委书记李宁在会上表示,接下来,新昌将在创新生态提升、科技队伍建设、企业主体培育、高新技术研发、科技项目招商、智能制造推进等方面持续发力,力争实现高质量、高水平发展。同时,还将在深入总结和提炼发展经验上下功夫,努力形成升级版的“新昌经验”。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统