索引号: 11330624002586359Q/2019-00260 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-10
发布单位: 县公安局
新昌一男子因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘

发布时间:2019-01-10 15:48 浏览次数: 字体:[ ] 打印

明明知道喝了酒开车危险,新昌人王某却在喝下两瓶黄酒后开车上路,在第一起事故后,在逃窜过程中又接连与行人、电动自行车、轿车相撞,最终,他还选择了驾车逃逸。1月4日,王某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘。

“一开始撞车时,我心里很害怕,因为知道自己喝了酒。现在真的非常后悔。”昨天,在新昌县看守所,王某对记者说。

4起事故3人受伤

2018年12月30日,当天是雨雪天气,道路湿滑。

当天晚上7点多,新昌县公安局交警大队事故中队民警骆腾龙正在值班。晚上7点45分,骆腾龙接到110指挥中心指令,称有车主报警,在该县南明街道城东大桥附近开车时被一辆车子剐蹭了,对方没有停车,直接开走了。

接警后,骆腾龙和同事马上赶到现场。现场没有监控可查,但报警人说,他记下了对方的车牌号。

当晚7点50分,骆腾龙和同事还在现场出警,这时110指挥中心里又传来指令,称有位何女士报警,说她在江滨路世贸广场附近走路时被一辆车子蹭到了,手肘受伤,车子没有停,直接朝西开走了。

当晚7点51分,第3个警情传来,在江滨路新昌电视台门口,一辆骑行的电动自行车被汽车子蹭倒,车上两人同时倒地,路边热心群众帮忙报警。第四个警情是一辆轿车被追尾后,肇事车直接开走了。

“后面3起事故前后相差仅一两分钟,且在同一条路上,只有100多米的距离,我们当时推断有可能是同一辆车子所为。”骆腾龙说,当时他们还没有把第一起事故和后面3起事故联系起来。

因涉嫌危害公共安全被刑拘

在接到报告后,当晚值班的事故中队中队长杨大增迅速展开视频侦查,调取了事故周围的监控。

通过查看监控视频,民警发现嫌疑车从新昌城东大桥附近的停车场开出后,先是剐蹭了一辆车,又撞到了路边一个警示牌,然后沿着江滨路由东向西逃窜,在接连撞了行人、电动自行车、追尾一辆轿车后继续朝西逃窜,可以确定这4起事故系同一辆车子所为。

根据线索,民警很快锁定了嫌疑车辆和驾驶人,但车主手机一直无人接听,骆腾龙和同事到嫌疑人可能租住的上礼泉村查找也未果。

在警方的压力和朋友的劝说下,2018年12月31日晚上,嫌疑人王某赶到新昌县交警大队自首。

王某,1991年出生,已有四五年驾龄,曾当过滴滴司机,熟知交通法规。王某说,发生事故那天晚上,有个同村的朋友结婚,他去喝喜酒,席间喝了差不多两瓶黄酒。他明知道喝酒了不能开车,但还是抱着侥幸心理开车上路,哪知道刚上路就发生了第一起剐蹭事故。因为喝了酒,他心理害怕,所以没有停车,谁知道一路开一路碰撞,一共发生了4起事故。

“我们对事故串并调查后,发现案件性质并不仅仅是酒后驾车造成交通事故逃逸这么简单。”杨大增表示,1月4日他们将案子移交给新昌县公安局城西派出所处理。

之后,王某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘。目前,案件还在进一步审理中。

信息来源: 县公安局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统