索引号: 11330624002586121H/2019-00227 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-10
发布单位: 县司法局
市司法局副局长陈兴强带领督导组一行来新开展扫黑除恶工作督查
发布时间:2019-01-10 16:50 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月10日,市司法局副局长陈兴强带领督导组一行来新就扫黑除恶专项斗争工作进行督查,与县司法局领导干部开展座谈交流,并深入浙江新希望律师事务所、七星司法所进行实地检查,详细了解了线索摸排与核查、联动机制、资料整理等方面工作。

督导组肯定了该县司法行政系统扫黑除恶专项斗争的工作成效,并就律师代理、线索摸排等方面作出进一步指导。

陈兴强指出:一要进一步提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持“全员动员、全面推进”,在全县司法行政系统进行全面部署。二要充分发挥职能优势。加强社区矫正工作,做好涉黑涉恶社区服刑人员和刑满释放人员的排查及教育引导工作。深入组织开展对涉黑涉恶线索摸排工作,深挖涉黑涉恶线索并及时上报,加强对律师代理涉黑案件的监督指导,切实加强律师在会见环节的监督和管理,加强对律师办理涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的指导监督。做好与法院的对接,组织参与旁听律师代理涉黑恶案件庭审。三要切实强化责任落实。要进一步压实责任,定期对各司法所、律所扫黑除恶工作进行督导,完善工作机制,加强与法院、检察院、公安等部门的联系,不断强化内外部协作,形成打击合力,确保司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作富有成效。

县司法局将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,加强组织领导,发挥职能优势,落实工作举措,思想认识再提高、摸排力度再加大、法治宣传再强化、引导办案再规范,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。 

 

信息来源: 县司法局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统