索引号: 1133062400258613X9/2019-00251 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-11
发布单位: 县交通运输局
新昌县首批纯电动公交车正式“上岗”
发布时间:2019-01-11 14:19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       1月11日上午,一辆头戴大红花的8路城市公交车缓缓驶出县客运中心城市公交停车场,标志着我县首批纯电动公交车正式上路营运,也意味着新昌公交正式迈入绿色环保的“纯电动时代”。

    “首批投入的纯电动公交车,车身长为8米,采用高质量、长寿命的磷酸铁锂电池,每次充满电需要1.5个小时左右,单次充满电续航里程可达200公里。”县汽运公司相关负责人介绍,另外,国网省电动公司在县客运中心配套建设了28个充电桩,确保纯电动公交车的用电需求。据悉,纯电动公交车具备零排放、噪音小、使用成本低等特点,车内还配备LCD车载电子线路示意图,可以直观地了解到车辆的即时行驶走向和到站位置,有效避免了误乘过站的情况。

    “目前,我县新引进的40辆纯电动公交车上牌、调试等准备工作已全部完成。”县交通运输局相关负责人表示,下一步,县交通运输部门将结合城区公交线路的调整优化,月底之前完成所有纯电动公交车的投放,为广大市民提供舒适环保的出行服务,从而不断充实群众的出行获得感。


信息来源: 县交通运输局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统