索引号: 258668206/2019-00258 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-11
发布单位: 县银监办
绍兴银保监分局召开部分保险机构座谈会

发布时间:2019-01-11 16:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月9日下午,周明强组长主持召开部分保险机构座谈会,分局筹备组成员参加会议。

在听取部分财产险公司、人身险公司、保险中介机构和市保险行业协会工作情况汇报之后,周明强组长充分肯定了绍兴保险业现阶段所取得的成绩,对于保险业未来发展,周明强组长提出五点要求:一是提高认识、主动作为,积极适应监管新常态。绍兴保险业发展情况和全省平均水平相比,仍存在一定差距,在新形势下保险机构应主动作为,实现保险业高质量发展。二是回归本源、坚守主业,持续提升服务实体经济质效。保险机构应坚守“保险姓保”不动摇,完善保险社会风险保障功能,促进民营企业民营经济健康发展,加大对三农、小微等普惠金融领域支持力度,持续提升服务实体经济质效。三是强化内控、治理乱象,不断夯实合规经营基础。保险机构应深入贯彻银保监会关于深化整治金融乱象的部署,健全内控机制,强化自我纠偏和内部问责,切实承担起内控管理和乱象整治的主体责任。四是落实责任、严格管理,加强从业人员队伍建设。保险机构应严格执行有关从业人员的监管规定,健全员工管理制度,加强员工行为的日常管理,真正做到“管好自己的人、守好自己的门”。五是服从监管、有效沟通,严格落实各项监管要求。保险机构应积极配合分局保险监管协调小组工作,做到汇报沟通好、建言献策好、贯彻落实好和配合衔接好,确保分局提出的监管意见得到有效贯彻。同时,周明强组长要求绍兴市保险行业协会要立足自身的职能定位,当好分局与保险机构之间的桥梁和纽带,积极推进各项工作,在自律、维权、协调、服务上更有作为。


信息来源: 县银监办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统