五星3A,用变化书写乡村新画卷

发布时间:2019-01-11  14:56 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2018年以来,七星街道持续开展杨梅山、飞凤等9个村的“五星达标、3A争创”工作。各村对照目标把准方向,汇聚起全员参与、全情投入的强大合力,通过党建引领、党员示范,通过夯实基础、整合资源,通过分线指导、统筹推进,把党建与节点、党建与旅游、党建与环境同步推进,用变化书写出了“五星3A”带来的新画卷。

一、前后对比突出成效

9个村打造前和打造后对比效果突出,例如蟠龙村村口公园创建前是一片坑坑洼洼的土地,创建后铺上了草坪和石子路,显得生机勃勃;岩里村改造了老旧墙体,画上了壁画,呈现出诗意之境。

二、因地制宜打造特色景观

葫芦岙村的“葫芦”型党建公园,磕下村五水共治后的太平塘,馒头山村的古树景观,杨梅山村的美丽庭院,岩里村打造的“岩里印象”,中喻村的特色小院等都展现了各个村独特的村容村貌,让人眼前一亮。

时间就是一张网,你撒向哪里,你的收获就在哪里。七星街道9个创建村在“五星达标,3A争创”的阶段里,强化耐力、持续用力,依然在查漏补缺,确保创建质量和创建速度,努力交出“五星达标,3A争创”的满意答卷。



信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统