索引号: 1133062468453116XJ/2019-00350 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-17
发布单位: 高新园区管委会
高新园区“代帮办”制度

发布时间:2019-01-17 09:25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

该制度确保以园区代跑代办的形式,确保项目100天内从备案到拿到施工许可证。

一是为企业做好“保姆”。以深化“最多跑一次”改革为牵引,以“五员”服务制为抓手,树立园区人人都是“服务员”意识,为124家规上企业配备了联络员。同时,配备了5名专职代办员,为企业提供保姆式“一对一”贴心帮办代服务,通过提前介入、全程参与的工作方式,及时与企业对接项目各前期审批环节为企业提供从备案到施工许可证全流程的代办服务和业务指导。

二是帮企业搭好“桥梁”。原先企业与部门对接,既繁琐又费时费力。高新园区通过设立周三服务日,搭好政企“桥梁”,帮助企业和部门进行对接,根据企业需求,邀请相关部门上门办证,企业办证、验收等事项在园区 “一站式”完成。不仅如此,审批窗口人员提前介入环评、图审等环节,及时与环保、建设部门对接,极大地缩短项目前期时间

三是给企业当好“保安”。全流程跟踪,全过程护航,自2018年3月以来,高新园区推行产业项目“会诊制”每月例行上门“会诊”。由班子领导带队,规划科、建设科、政策处理科、服务中心等职能科室组成联合“保安队”,深入企业和项目现场,联动为企业解决难题。


信息来源: 高新园区管委会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统