信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
2019年元旦献词

发布时间:2019-01-02  08:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

光阴荏苒,岁律更新。我们告别了充满挑战、奋发有为的2018,迎来了充满希望、奋发进取的2019。在这辞旧迎新的美好时刻,中共新昌县委、新昌县人民政府,向全县人民致以诚挚的祝福!向所有关心支持新昌发展的各界人士,表示衷心的感谢!

回首2018,我们倍感振奋。一年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,用非常之力,竞非常之功,保持了全县经济社会平稳健康发展。重返全国县域经济百强县,跻身首批国家创新型县,首次入选中国工业百强县,成功入围全国“两山”发展百强县,被评为美丽浙江建设工作示范县、省全域旅游示范县,一个个闪亮的瞬间,汇聚成新昌高质量发展征程中浓彩重墨的一笔。

分享2018,我们倍加自豪。一年来,我们坚持以经济建设为中心,大干快上,结出了累累硕果。我们一以贯之强产业,新兴产业快速发展,智能制造蓬勃兴起,上市企业、高新技术企业、科技型中小微企业“三倍增”计划成效明显。我们一门心思抓创新,规上企业产学研合作、发明专利、智能制造、研发机构及中高端人才“五个全覆盖”深入推进,产学研合作创新体制改革做法全省推广。我们一心一意谋项目,实施县领导“月度报告、季度述职”考评制,大抓落实成为共识,招商选资、项目建设等有效突破,杭绍台高铁、金甬铁路、杭绍台高速等加快建设。

回味2018,我们倍觉温馨。一年来,我们坚持以人民为中心,不断满足人民群众对美好生活的向往。我们着力打造好的城市品质,城市拆改加快推进,天姥大桥、鼓山公园等一批群众关注的重大公用设施项目建成投用。我们着力建设美的宜居村庄,农村环境持续变美,乡村旅游蓬勃发展,“新昌炒年糕”产业真正成为富民工程,“三支队伍”建设做法得到省委车俊书记批示肯定。我们着力提供优的公共服务,教育文化、医疗卫生、社会保障等事业稳步推进,十大民生实事全部完成,群众满意度、获得感切实增强。

历史是奋斗者的足迹,未来是开拓者的前程。

站在改革开放40周年的历史新起点,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握好新时代重要战略机遇期,突出“项目为王、创新为要、作风为基”,深入实施项目攻坚年、创新突破年、作风提升年“三个年”行动,以一锤一锤钉钉子的稳扎稳打,一步一个脚印的实干担当,在“两个高水平建设”的征途中挥洒我们的汗水、镌刻我们的荣光。新昌的发展,需要每个人的付出。新的一年,我们要建设高质量的现代产业,培育壮大企业主体,全力抓好智能制造,加速推进平台建设,打造实体经济新高地。新的一年,我们要建设高效益的精品工程,以招商选资的大成效、项目建设的大突破,推动经济的大发展。新的一年,我们要建设高精尖的动能体系,以“最多跑一次”改革橇动各领域改革,扎实推进“三个倍增”“五个全覆盖”,建强科技创新“五支队伍”,加大科技财政投入,加快创新主体培育,加强知识产权保护,加速科技成果转化,努力打造“创新生态最佳县”。新的一年,我们要建设高颜值的美丽花园,围绕国家全域旅游示范区创建,浙东唐诗之路精华地打造,致力打造宜居宜游大花园。新的一年,我们要建设高品质的美好生活,实施一批利民惠民民生工程,办好一批群众得益民生实事。新的一年,我们要建设良好的政治生态,以执行力建设为主线,强化思想引领,优化干部队伍,夯实基层基础,加强正风肃纪,凝聚干事创业的强大合力。

道路就在脚下,奋斗正当其时。

2019,让我们众志成城加油干!



信息来源: 新昌县

作者: 中共新昌县委、新昌县人民政府

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统