索引号: 11330624002586957L/2019-00512 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-01-23
发布单位: 县公管办
新昌县公共资源交易中心交易员管理办法
发布时间:2019-01-23 15:38 浏览次数: 字体:[ ] 打印

第一条 为进一步加强公共资源交易管理,规范办事程序,提高办事效率,制定本办法。

第二条 本办法所称交易员,是指受企业(包括个体工商户,下同)委派,全权代表企业到新昌县公共资源交易中心办理工程建设以及政府采购项目交易有关事宜的人员。

第三条 凡进入新昌县公共资源交易中心交易的企业,必须委派交易员办理相关事宜,否则新昌县公共资源交易中心不予受理。

第四条 企业可以委派1至3名正式员工申领“交易证”,申领“交易证”的工作人员应当符合以下条件:

(一)熟悉相关法律、法规和业务知识,有良好的职业道德;

(二)系企业正式职工,并在该企业连续缴纳养老保险金6个月以上;

(三)能够服从新昌县公共资源交易中心的日常管理。

个体工商户以及成立时间不足6个月的企业工作人员申领“交易证”时缴纳养老保险金情况不做要求。

第五条 企业工作人员申领“交易证”时,应本人到场,并提交以下资料(所有复印件必须加盖公章):

(一)企业营业执照原件和复印件;

(二)企业概况简介表(详见附件1);

(三)法定代表人(或个体工商户负责人)授权书(详见附件2);

(四)申请人员简历表(详见附件3);

(五)申请人员的身份证原件和复印件;

(六)申请人员的一寸彩色免冠照片两张;

(七)申请人员的最近6个月社保缴费证明和劳动合同原件和复印件。

办理交易证相关复印件中有二维码可供扫描的,原件核验可以扫描结果为准,扫描结果与复印件不一致的,则必须提供原件。

企业法定代表人(或个体工商户负责人)根据身份证及企业营业执照申领“交易证”,无需提供上述资料。

第六条 “交易证”只限交易员本人使用,因遗失、毁损“交易证”需要补办的,应当提供企业证明。

企业交易员不得随意更换,确需更换的,每年不得超过两次,且须在每年的6月、12月向新昌县公共资源交易中心提出申请,并提交相关资料。

第七条 各企业要加强对本企业交易员的管理,督促交易员遵守各项规定。交易员有下列情形之一的,新昌县公共资源交易中心有权取消交易员资格,并按照法律法规规定追究企业相应责任:

(一)隐瞒有关情况或提供虚假资料的;

(二)在项目交易过程中有违法、违规行为,影响公共资源交易活动正常进行的;

(三)伪造、涂改、转借“交易证”供他人使用的;

(四)不服从新昌县公共资源交易中心日常管理的;

(五)其他应当取消交易员资格的情形。

第八条 交易员资格被取消的,自取消之日起二年内不得再次申请成为交易员。

第九条 本办法自2019年2月1日起执行。此前规定与本办法不一致的,以本办法为准。

信息来源: 县公管办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统