信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
总投资279.3亿元 17个重大招商项目落地新昌

发布时间:2019-01-03  10:08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2018年12月31日,记者在高新园区梅渚区块看到,虽然寒风凛冽,中财年产30万吨新材料制品、100万套全屋净水系统及智能装备、智能家居等配套产业项目建设现场仍一片火热,不时有工程车进出工地。记者了解到,截至今年1月2日上午,该项目一期工程1#车间已基本完成基建及内部配套,并已完成18台设备安装;2#车间主体结构也已完成,正在进行内部设计布线。据相关负责人介绍,本月中旬起,该项目即可陆续投产。

中财集团是一家社会化、市场化、现代化的综合性企业集团,是国内最大的塑料管道制造商。其年产30万吨新材料制品、100万套全屋净水系统及智能装备、智能家居等配套产业项目总投资约30亿元,以建设高附加值的新型建材、智能家居系统为主,建成后将成为中财集团模具制造产业中心、智能家居产业中心和智能制造产业中心。

2018年以来,新昌强化领导招商,坚持“走出去”与“请进来”相结合,注重商会招商,力推“新商回归”,并在“既要留新商,又要招好商”的基础上,提出“环境引商、服务安商、诚信留商”的工作要求,整合招商资源,拓展招商渠道,改进招商方式,细化招商服务,实现了全县招商选资和有效投资的平稳健康发展。同时,新昌坚持招大引强,全年重点签约项目共有17个,总投资人民币279.3亿元,实现招商选资新跨越,签约数和投资额均为近年之最。

根据现行招商选资政策,县招商局认真摸排已签约项目履约、开工、投产情况,配合做好项目政策兑现工作。同时,会同企业、园区及相关部门,为各个签约项目量身定制推进计划,共同推进实施,确保项目落地生根。目前,在2018年县委经济工作会议上签约的7个重大招商项目,SKF、三花、美力、中财等均已动工建设;通策已完成土地出让,正在进行项目设计;新和成和连尚正在进行项目设计,近期可供地。后期签约的10个项目,也都在有序推进,部分已实现供地,部分项目正在设计和准备供地中


信息来源: 新昌县

作者: 胡秋萍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统