信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县新生代企业家联谊会二届一次会议召开

发布时间:2019-01-04  08:50 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日,县新生代企业家联谊会二届一次会议暨县青年企业家协会一届一次会议召开。绍兴市委统战部常务副部长黄文刚,县领导李宁、黄旭荣、求子平、罗国安、邵永明、王仲林出席会议。来自全县的60多名新生代企业家参加会议。

会议回顾了县新生代企业家联谊会五年来学习培训、联络联谊、助力公益等方面的工作情况;审议通过了《新昌县新生代企业家联谊会章程》《新昌县新生代企业家联谊会新昌县青年企业家协会会员大会选举办法》和新昌县新生代企业家联谊会二届新昌县青年企业家协会一届会员名单,并选举产生了新一届会长、副会长、秘书长,万丰奥特控股集团有限公司总裁陈滨当选为会长。

县委书记李宁代表县委县政府,向县新生代企业家联谊会成功换届,以及青年企业家协会成立表示热烈的祝贺。李宁说,新昌的经济就是民营经济,新昌的发展依靠的也是民营经济。当前,我县经济正处在转型升级、创新发展的重要阶段,新时代、新任务对全县民营经济、对广大新生代企业家提出了更高的要求和挑战。

李宁指出,全县新生代企业家要一颗红心、永远跟党走,努力握好接力棒,跑好传承路,做到听党话、跟党走,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,以伟大思想引领企业发展大步向前。要仰望星空、脚踏实地,仰望星空就是要心怀梦想、志存高远,站在父辈的肩膀上,既考虑传承,也考虑发扬;脚踏实地就是要坚守主业、做强实业,力争在细分领域精益求精、久久为功。要开拓创新、苦干实干,紧紧抓住发展机遇,坚定不移地走依靠技术、人才为支撑的创新发展之路;充分发扬艰苦奋斗的精神,做到静下心来,不怕吃苦,勤奋是干。同时,还要心怀社会、肩挑责任,积极传承老一代企业家建设家乡、造福桑梓的优良传统,共同为美丽新昌建设作出应有的贡献。

李宁强调,新生代企业家是新昌最宝贵的人才资源,也是新昌今后发展的关键所在。全县各级各部门要服务好企业,主动当好“店小二”,真正做到无事不扰、有事必到、解决问题;要培养好人才,积极搭建帮助新生代企业家成长的平台,并充分发挥平台的作用;要构建好关系,努力构建“亲”“清”新型政商关系,政企联动携手推动新昌实现高质量发展。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统