超高违建,一户也不放过

发布时间:2019-01-04  11:35 浏览次数: 字体:[ ] 打印

这是继七星街道坎头村超高违建拆除后,又一起违规超高抢建行为。七星街道再次高悬利剑,对张家庄村的超高违建,一户都不放过,坚决予以严厉打击。

张家庄新村是拆迁安置房所在地,个别村民为了追求利益最大化,不按审批图纸进行建设,擅自超高建设。违规超高建筑,不仅侵蚀城市公共资源、影响城市形象,也对社会公平正义、社会风气造成一定影响。七星街道得到消息后,坚定态度,敢于担当,将城乡结合部作为自建房超高违建整治的主“战场”,按照相关程序启动拆违行动,超高一户,打击一户,坚决打好农村建房超高违建整治这场攻坚战。

1230日,元旦假期第一天,七星街道联合综合行政执法局以及拆违工人共计60余人对张家庄村开展了一场超高违建整治行动。当天上午,当拆违队伍准备开展行动时,个别村民情绪激动,一度予以阻扰。拆违工作人员轮番进行劝解,大家纷纷动之以情,晓之以理。“大伯,我们家的房子也被拆啦,谁也不愿意自家房子被拆,可是政策摆在那里都没办法,要拆大家一起拆,也不是你一户被拆……”有工作人员这样说道。经过一番劝解,村民们表示理解。

随着阻扰村民的散去,拆违工作人员各司其职,每到一处,提前封锁好作业现场,部署好拆违任务,确保拆违行动安全有序进行。拆违人员在现场敲击搭建立柱,凿击搭建水泥砖,经过一上午的行动,对涉及超高的10余户违建进行了整治。

在铁腕整治的强大震慑下,一批村民认识到自身超高违建的错误行为,有2户违建户立即自行组织拆除。接下来,街道将继续加大违建整治力度,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施控增量、消存量,多措并举探索建立长效机制、实现有效管理,不折不扣完成违建整治各项任务。



信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统