信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委十四届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-07  09:32 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨日,县委召开十四届四次全体(扩大)会议,这次县委全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议以及市委全会精神,按照县第十四次党代会提出的“三县三区”部署,回顾总结去年工作,研究部署今年任务,团结和动员全县各级党组织和广大党员干部群众,以思想大解放、行动大担当推动工作大落实、新昌大发展,打造创新型城市,建设现代化新昌,奋力开创新昌经济社会高质量发展新局面。

县委常委会主持会议。县委书记李宁代表县委常委会向全会报告工作。县委副书记、代县长黄旭荣部署当前工作。

全会充分肯定了过去一年县委常委会的工作。全会指出,刚刚过去的2018年,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是新昌面对稳中有变的复杂形势,攻坚克难、收获较多的一年。一年来,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻执行上级决策部署,一以贯之抓落实,统筹推进改革发展各项事业,实现了产业升级大步向前,新兴产业、传统产业“两业经”念出高质量,农业“特色路”走出高效益;发展后劲有效增强,招商选资成效显著,发展空间持续拓展,项目建设加快推进;改革创新纵深推进,重点改革蹄疾步稳,创新能力持续提升,人才支撑不断增强;城乡面貌明显改善,城市品质有效提升,乡村振兴不断加速,生态环境持续优化;社会事业稳步发展,民生事业更实,公共服务更优,社会大局更稳;党的建设全面从严,思想武装、实干导向、基层基础、标本兼治得到全面强化,确保全县经济社会保持了平稳健康发展。新昌还首次入选中国工业百强县,成功入围全国“两山”发展百强县,跻身于首批国家创新型县。

全会对今年工作任务进行了安排部署。全会指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,谋划并做好今年工作,事关全局,意义重大。今年全县总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,扎实推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,按照县第十四次党代会“三县三区”部署,围绕“打造创新型城市,建设现代化新昌”目标,牢牢把握稳中求进工作总基调和推动高质量发展总要求,突出“项目为王、创新为要、作风为基”,实施项目攻坚年、创新突破年、作风提升年“三个年”行动,大力推进产业转型升级、城乡融合发展、民生持续改善、社会大局稳定、全面从严治党,奋力谱写“两个高水平”建设的新昌篇章。

全会强调,要重点抓好六个方面的工作,一是突出提质提效,建设高质量现代产业。围绕高质量发展要求,培育壮大企业主体,加快提升产业层次,加速推进平台建设,加快建设现代化产业体系,打造实体经济新高地;二是突出又好又快,建设高质量精品项目。牢固树立“项目为王”的理念,大力度抓招商,大力度抓项目,大力度抓保障,切实以项目大突破,推动经济大发展;三是突出敢闯敢试,建设高质量动能体系。坚持以更强改革推动创新,以更优生态促进创新,以更大力度抓实创新,着力增创新时代新昌发展新优势;四是突出宜居宜游,建设高质量美丽花园。围绕国家全域旅游示范区创建,打造品质城市,建设美丽乡村,推进全域旅游,致力把全县整体打造成一个大花园;五是突出共建共享,建设高质量美好生活。坚持以人民为中心的发展思想,提升公共服务,维护社会稳定,完善交通体系,不断提高群众生活质量;六是突出有为有位,建设高质量政治生态。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,加强政治建设,强化执行力建设,夯实基层基础,突出正风反腐,为推进新昌高质量发展提供坚强保障。

全会对做好新一年和近期的工作提出要求。全会强调,各级各部门要始终把讲政治放在首位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动各项决策部署落实落细。要有善作善成的专业水平,注重提升登高望远的本领,提升解决问题的本领,提升服务群众的本领;要有敢为人先的担当精神,做到争先进位,只争朝夕,开拓创新;要有攻坚克难的实干作风,做到强化执行抓落实,事不避难抓落实,督查问效抓落实,坚持以结果来论英雄,以实绩来显真章。

全会号召,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入推进“三个年”行动,以更加务实的作风,打造创新型城市,建设现代化新昌,为全省“两个高水平”建设作出更大贡献!

县委委员、候补委员,县纪委委员;县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席、人武部政委;县法院代院长、检察院代检察长;县政协秘书长;各乡镇(街道)党政主要负责人;县级机关各部门党政主要负责人;县委各巡察组组长,县人大、政协各专(工)委主任;民主党派、工商联主要负责人;党委建制企事业单位党委书记;原县处级老领导;部分县党代表等参加会议。各乡镇(街道)、县级机关各部门副科级以上领导干部列席大会听取报告。



信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统