信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委、县政府发表2019年新春贺词

发布时间:2019-02-10  09:15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

金猪贺岁,欢乐祥瑞。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,新昌县委、县政府向全县人民,向一直来关心、支持和参与全县经济社会发展的各界朋友、各界人士,致以新春的祝福和诚挚的祝愿!向节日期间坚守岗位的广大干部群众表示亲切的问候和衷心的感谢!

2018年,面对复杂多变的经济形势,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚定信心、苦干实干,全力推动全县经济高质量发展。我们一门心思谋发展,地区生产总值首次跨越400亿大关,财政总收入首次跨越70亿大关,成功入选中国工业百强县、全国“两山”发展百强县、首批国家创新型县。我们蹄疾步稳抓产业,新兴产业快速发展,智能制造蓬勃兴起,形成轴承行业“数字化制造、平台化服务”的“新昌经验”,上市企业、高新技术企业、科技型中小微企业“三倍增”计划成效明显。我们全力以赴强创新,攻坚全面创新改革试验区建设,推进规上企业产学研合作、发明专利、智能制造、研发机构及中高端人才“五个全覆盖”,产学研合作创新体制改革做法全省推广。我们精准施策惠民生,办好十大民生实事,壮大村级集体经济,打好精准脱贫攻坚战,“学在新昌”“健康新昌”“文化新昌”等品牌效应不断提升,群众的获得感、幸福感进一步增强。

一项项发展实绩、一个个重大项目、一件件民生实事,记录了我们砥砺奋进、艰苦奋斗的难忘历程,也展现了我们锐意进取、争先创优的壮志豪情。在此,县委、县政府向所有为新昌经济发展作出贡献的广大干部群众,表示衷心的感谢!

不改初心,逐梦前行。2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行新发展理念,围绕“打造创新型城市,建设现代化新昌”目标,突出“项目为王、创新为要、作风为基”,深入实施项目攻坚年、创新突破年、作风提升年“三个年”行动,以一锤一锤钉钉子的稳扎稳打,一步一个脚印的实干担当,坚定不移做大经济总量、做强实体经济、做优产业结构,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,统筹抓好稳企业、增动能、优环境、惠民生、保平安各项工作,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

新昌的发展,需要每个人的付出。让我们勠力同心、一起拼搏,撸起袖子加油干,奋力谱写“两个高水平”建设的新昌篇章,努力把新昌建设得更好、让大家生活得更舒心。最后,衷心祝愿全县人民新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!



信息来源: 新昌县

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统