索引号: 1133062400258613X9/2019-34553 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-02-11
发布单位: 县交通运输局
450余司机坚守岗位 公交服务春节“不打烊”
发布时间:2019-02-11 10:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印

      2月5日(正月初一),当许多人沉浸在春节的喜庆中,却有这样一群人,在本该全家团聚的欢乐时刻,依然手握方向盘,穿梭在城市、乡村道路上,只为更方便老百姓的出行,他们就是春节期间依然坚守在工作岗位上的公交车司机。                 

      当日清晨7时05分,2路城市公交车司机潘伯超检查好轮胎胎压、车载灭火器和安全锤等,坐上了自己熟悉的公交车驾驶员座位,从客运中心出发,开始了新年第一天的公交营运服务。他所开的这条线路公交往返于客运中心和客运东站之间,途径海洋城、大佛寺、江滨公园等商贸旅游区,来回每趟跑下来时长约为1个半小时,中途停靠72站点,平均一天要跑7趟。每次回到终点站,只休息几分钟就又匆匆启程。这就是潘伯超每天看似平凡但又不简单的公交生活。自2012年成为公交车司机后,潘伯超已经8年没有与家人共度新春佳节,但他对笔者说:“干这个特殊行业没办法,每个人都要坚守岗位,老百姓出行方便,就是我们公交人最大的心愿。”

      和潘伯超一样,春节期间,为保证老百姓出行方便,新昌有450余名公交车司机都放弃和家人团聚的机会,坚守在小小的方向盘前,穿梭在城市、乡村的道路上。虽然春节期间不能休息,但潘伯超表示:“让大家出行便利,就是公交司机的价值所在,值得。”他的这句话不禁给喜庆的节日增添了几许浓浓的暖意,广大老百姓将像潘伯超这样节日期间还在辛勤工作的公交车司机们为大家牺牲小家的精神,看在眼里,记在心间,对他们满口称赞。

  家住羽林街道青山头村的梁美琴阿姨告诉笔者,她经常乘坐公交车出行,春节期间打车难,公交更是成为自己走亲访友路上主要交通工具。她说:“公交车司机很辛苦,大家都忙活着过年,而公交车司机不能好好休息,要保证乘客们的出行,实在不容易,真是太感谢他们了,也要向他们说一声新年好!”


信息来源: 县交通运输局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统