索引号: 1133062468453116XJ/2019-38036 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-02-12
发布单位: 高新园区管委会
高新园区“三抓三强”做好岁末年初安全生产工作
发布时间:2019-02-12 09:08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一是抓认识强重视。针对岁末年初企业易出现赶工期、抢进度和突击生产、超负荷运转等问题,下发《安全生产工作》和《火灾防控工作》通知,督促企业绷紧神经,落实主体责任;组织消防宣传教育培训,提升“救早灭小”能力。年前已通过微信群和现场走访,向31个在建单位发放通知。

二是抓重点强防范。加强项目施工现场深基坑、高边坡、高处作业、起重吊装、临时用电、模板支架、企业班车等重点部位和关键环节的隐患排查;动火作业等特殊作业实行升级管理,严防火冻爆漏毒;严格落实节日期间停产停工。已开展安全生产隐患大排查一次,检查9个工地,发现安全隐患21条,10项问题责令当场整改,其余限期整改。

三是抓值守强应急。督促企业加强值班值守,严格执行重要岗位24小时值班制度,严格执行重大突发事件和紧急敏感情况报告制度;督促企业做好预案、队伍、物资、装备等各项应急准备,落实有针对性的风险防控措施,加快响应速度。31家在建项目全部落实应急预案。


信息来源: 高新园区管委会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统