索引号: 11330624002586666H/2019-34491 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-02-03
发布单位: 县环保局
新昌县环保局2019年2月3日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发布时间:2019-02-03 08:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新昌大立油缸制造有限公司年产2100吨电力紧固件技改项目

新昌县新昌大道东路885号

新昌大立油缸制造有限公司

项目占地面积4000平方米,总投资1000万元,其中环保投资41万元。项目建成后可形成年产2100吨电力紧固的生产能力。

无需公众调查。

建设单位承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

废水:超声波清洗废水纳入污水处理站、生活污水经化粪池预处理后与其它生活污水一起汇集达标后纳管,送嵊新污水处理厂处理。

噪声:选用低噪声设备,采取消声减振措施。

固废:生产固废由物资公司回收综合利用,危险废物委托有资质单位回收处置,生活垃圾妥善收集并委托环卫部门及时清运处理。

废气:烟尘加强通风换气;非甲烷总烃通过自带的净化器处理后排放;喷涂废气采用干式漆雾过滤器+活性炭过滤器一体式喷漆废气处理工,处理后的废气通过该处理系统末端的1500m³/h风机排气口高空排放,排气高度为15m。

2

新昌县诚扬空调配件有限公司年产210万件压板、管路技改项目

新昌县羽林街道沿江东路10号

新昌县诚扬空调配件有限公司

项目占地面积1400平方米,总投资100万元,其中环保投资15万元。项目建成后可形成年产210万件压板、管路的生产能力。

无需公众调查。

建设单位承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

废水:清洗废水经自建污水处理至三级标准后,与经厂区内现有化粪池处理后的生活污水在废水总排口汇合接入园区污水管网,最终纳入嵊新首创污水处理有限公司集中处理达标后通过出租方卡迪机械厂排污口排放。

噪声:企业安装设备时应加固基础,增设减震垫,车间合理布局;加强车间管理;选用低噪声设备,采取消声减振措施。

固废:生产固废由物资公司回收综合利用,危险废物委托有资质单位回收处置,生活垃圾妥善收集并委托环卫部门及时清运处理   。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2019年2月3日至2019年2月14日(5个工作日)。

联系地址:新昌县行政服务中心环保窗口。

联系电话:0575-86230453。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

信息来源: 县环保局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统