东茗乡开展节前安全生产检查

发布时间:2019-02-04  10:15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为切实做好春节前安全生产工作,坚决杜绝各类事故的发生。1月21日下午,东茗乡由乡领导带队,乡安监站、消防站一起对辖区内企业和个体布机户开展了节前安全生产大检查活动。要求各企业高度重视安全生产工作,认真落实安全生产主体责任,加强安全管理和技术保障,确保度过一个安全祥和的春节。

企业检查过程中,检查人员深入生产领域,对灭火设备配置和检查表、消防设施、疏散通道、应急照明设置等情况进行了检查。对线路套管问题当场予以指出,要求立即整改隐患,督促企业负责人加强管理、落实责任,确保查出的隐患节前予以消除,坚决预防和遏制事故发生。

个体布机户一直是乡镇安全生产检查的重点。检查过程中,东茗乡领导巡视了织布区域,重点检查灭火器、疏散通道、以及墙壁,灯管,线路上的棉絮清理情况。对正在工作的人员进行了安全生产教育,要求坚决杜绝明火,及时清理粉絮,禁止在工作区域生火做饭。要求布机户配备相应数量的灭火器材并熟知使用方法和火灾逃生自救常识,把安全工作摆在更加重要的位置,扎实做好春节安全管理工作。



信息来源: 东茗乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统