当前位置:首页
>监督工作 >监督动态
县人大召开主任会议听取县农业农村局、县综合行政执法局关于县人大常委会评议意见落实情况的汇报
发布日期:2019-03-28浏览次数:
3月26日,县第十六届人大常委会主任会议举行第三十九次会议,听取县农业农村局、县综合行政执法局关于县人大常委会评议意见落实情况的汇报。县人大常委会主任求子平,副主任潘岳梦、王敏慧、马兴龙、张亚东、王国军出席会议,副县长方维炯参加会议。
在听取县农业农村局、县综合行政执法局关于县人大常委会评议意见落实情况的汇报后,县人大常委会主任会议成员结合平时了解掌握的情况,围绕县农业农村局、县综合行政执法局对评议意见落实情况、今后工作安排等提出要求。

求子平指出,县人大常委会开展工作评议,既是一种监督,更是一种支持,评议的出发点和落脚点是帮助政府部门解决问题、改进工作。从这次对县农业农村局和县综合行政执法局评议情况看,整体比较满意,县农业农村局、县综合行政执法局对人大常委会的评议意见非常重视,都认真进行了研究、落实,在今后的工作中要继续加以落实。
求子平要求,下一步,县农业农村局要围绕农业提质增效、农村文明富裕开展工作,在乡村振兴中主动担责,发挥整体规划、具体指导、细节帮扶的作用;加强自身建设,在市场经济的形势下,提升管理、协调、指导、服务的能力;机构改革后,要尽快扩展到对农村的全方位服务。县综合行政执法局是保障社会各项活动在依法轨道上正常运作的重要一环,涉及面广,职责重要,对部门组织构架、人员素质、工作方式和措施等方面提出了很高的要求,要下功夫不断提升执法管理水平、执法能力和执法效果,争取把工作做得更好,进一步提高群众满意度。


打印本页 关闭窗口