当前位置:首页
>监督工作 >监督动态
对沙溪江等河道进行实地巡查
发布日期:2019-04-16浏览次数:

4月12日,县人大常委会副主任王敏慧、张亚东带领县交通运输局、水利局、环保局(治水办)、钦寸水库指挥部、沙溪镇、新林乡、沙溪镇派出所等相关负责人开展巡河活动。

一行人员对沙溪江、竺家坑水库、真诏江、雪溪江进行了实地巡查,深入了解当前河流环境卫生、生活用水和污水排放等相关情况。并召开了座谈会。会上,沙溪镇、新林乡对1-3月份“五水共治”开展的基本情况、存在问题和下步打算进行了详细汇报,与会单位在肯定沙溪镇、新林乡一季度“五水共治”工作取得的成绩的基础上,针对现场巡查所发现的问题及平时所掌握的情况提出了意见建议。

县人大常委会副主任王敏慧、张亚东对沙溪镇、新林乡在“五水共治”工作上取得的成绩给予了充分肯定,特别指出村民及村干部的环保意识有较大提高,水质环境也有较大提升。同时,指出部分河道、河岸仍有生活垃圾,污水处理终端需及时整改完善,钦寸水库源头由于水位上涨导致部分河长告示牌被淹没等问题,要求各乡镇在保持现有成果的同时继续努力,推进“五水共治”工作取得实效。


打印本页 关闭窗口