《新昌县数字经济发展规划》编制项目的单一来源采购公示

发布时间:2019-06-12  15:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一.采购人名称:新昌县经济和信息化局

二.单一来源编号:  XCZX2019008

三.采购项目名称:《新昌县数字经济发展规划》编制项目

四.采购组织类型:分散采购-分散委托中介

五.采购项目概况:

序号

项目名称

数量

单位

预算金额

简要规格描述

备注

1

新昌县数字经济发展规划方案编制项目

1

新昌县经济和信息化局

650000元

详见采购需求


(除备注外其他为必填项)

六.拟采用的采购方式:单一来源采购方式

七.申请理由:

《新昌县数字经济发展规划》编制项目是一项复杂的、系统的工作,方案编制中要深入研究新昌县数字产业、产业数字化、数字融合发展、数字政府、数字社会、数字基础设施等各领域现状、深度挖掘存在问题,以便找出符合新昌县发展实际的数字经济发展重点、路径和举措,期间将涉及多个政府部门和一大批行业企业。同时,《新昌县数字经济发展规划》是积极响应数字中国战略、深入贯彻落实省委省政府数字经济一号工程决策部署的安排,是对新昌县未来数年数字经济发展战略的路径规划,这就要求提出的方向和举措必须科学、前瞻、可靠,这就要求专业的研究机构和高水平团队。

八.拟定供应商:

1、拟定供应商名称

中国科学院宁波材料技术与工程研究所

2、拟定供应商地址

浙江省宁波市镇海区中官西路1219号

九.论证专业人员信息及意见:

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

梁一锋

工程师

新昌县大数据管理中心

林   超

工程师

新昌县人力资源和社会保障局

石   斌

工程师

新昌县财政局

专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见 

一、 中国科学院宁波材料技术与工程研究所实力雄厚。中国科学院宁波材料技术与工程研究所在先进制造研究领域已有重点布局,并拥有相关国家及省部市级重点实验室20个,尤其在精密制造、机器人与智能制造以及制造服务技术方面取得了一批在世界上具有竞争力和对产业发展有一定影响的创新成果。与此同时,单位图书馆一方面拥有丰富的国内外数字资源库,另一方面所属文献情报中心在先进制造领域长年开展产业情报研究,积累了丰富数据资源和实践经验。而其上级图书馆是国内最有成效的国立科技图书馆,可为项目提供所需的各类中外文文献资料和全面的文献情报服务。此外,单位在先进制造研究领域拥有70多位国家千人、杰青、浙江千人专家,他们对我省的先进制造产业及数字化领域有长期研究,全面了解我省数字经济发展现状,并能够准确把握对国家数字经济发展方向,可为项目组提供科学可靠的咨询。

二、中国科学院宁波材料技术与工程研究所前期已积累丰富的基础和经验。中国科学院宁波材料技术与工程研究所已编制和设计了《材料创新设计发展战略》、《浙江省十三五新材料产业发展规划》《宁波市氢能产业发展研究》《宁波新材料联合研究院建设规划》《富阳市科技发展“十二五”规划纲要》《永康市科创廊道建设规划》《周巷智能小家电产业规划》《宁波市新材料产业发展规划》《宁波市永磁电机产业升级与应用行动方案》等规划,尤其是不久前编制完成的《周巷智能小家电产业规划》获得了省智能制造专家委员会毛光烈主任的高度评价。

三、中国科学院宁波材料技术与工程研究所对新昌情况比较熟悉。中国科学院宁波材料技术与工程研究所前期与我县万丰奥特、捷昌科技等企业开展了项目合作,项目指标均处于国内领先、国际先进水平,企业反响较好,项目承担单位前期多次走访我县,与我县产业进行创新资源对接,项目承担单位对我县产业布局、发展现状等情况比较了解。

综上所述,鉴于该项目对编制单位有较高的专业性要求,专家组一致建议该项目采用单一来源采购方式向中国科学院宁波材料技术与工程研究所进行采购。  



信息来源: 新昌县公管办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统