信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县政府召开第34次常务会议

发布时间:2019-06-25  09:34 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月20日晚,县政府召开第34次常务会议,传达学习有关会议精神,听取相关工作情况汇报,讨论审议关于进一步加强城乡规划管理工作的实施意见等一批政策意见。会议由县委副书记、县长黄旭荣主持,盛林炳、裘武宏、吕田、胡玲萍、杨哲文、方维炯、严青云参加会议。

会议讨论审议了关于进一步加强城乡规划管理工作的实施意见。今年1月底,原国土、规划、林业三部门组建为县自然资源和规划局,全县规划职能进一步融合。目前,新昌已启动《新昌县国土空间规划》编制工作,推进国民经济和社会发展规划、土地利用规划、城市总体规划“三规合一”,科学划定城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界的“三区三线”。会议指出,城乡规划作为国土空间规划的重要构成部分,具有战略引领性和刚性控制性,要以此为契机,切实发挥县城乡规划管理委员会(县规管委)和县城乡规划审查委员会(县规审委)的作用,进一步加强规划设计、加强规划管控、加强规划执行,进一步加强新昌城乡规划管理工作,不断理顺决策和工作机制,从而促进全县城乡建设协调有序发展。

会议还讨论审议了关于深化养老服务综合改革提升养老服务质量的实施意见和新昌县医养结合总体规划。会议指出,要坚持以提升养老服务质量为核心,不断深化养老服务综合改革,完善政策制度,强化基本服务,发展多元供给,繁荣服务市场,提升服务品质,进一步增强老年人的获得感幸福感。要充分发挥政府作用,创新体制机制,加强部门协作,着力打造以居家为基础、社区为依托、机构为补充,城乡一体、医养结合的多层次医养结合服务体系,实现人人享有基本健康养老服务,助力“健康新昌”建设。会议强调,深化养老服务综合改革和推进医养结合试点工作,上级有要求,现实有需求,必须立足长远,进一步深化细化,完善措施,凸显亮点,确保各项政策更具科学性、前瞻性和实效性。

会议还审议研究了其他事项。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统