信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
黄旭荣督查防汛及地灾防治工作

发布时间:2019-06-28  08:35 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月26日,县委副书记、县长黄旭荣在部分乡镇(街道)督查防汛及地质灾害防治工作时强调,各级各部门要高度重视,切实落实责任,严密措施,加强防范,科学管控,努力提高防灾救灾的能力和水平,确保人民群众生命财产安全。副县长方维炯参加督查。

黄旭荣督查了羽林街道毛纺厂地质灾害工程治理、七星街道九峰塘水库除险加固、澄潭江梅渚段河道清理、澄潭镇里遁山村东林自然村地质灾害整体搬迁安置工作,向干部群众了解梅汛期的各项防汛措施落实以及地质灾害防治工程项目推进情况。目前,毛纺厂滑坡点工程治理涉及31个抗滑桩、现已成孔17个,完成工程进度的50%;东林地质灾害点为地表裂缝和村后滑塌,由澄潭镇政府负责搬迁安置,去年12月完成验收,消除受威胁26户52人;澄潭江梅渚段河道经过清理整治,江边上种上花花草草,从原先的杂乱无章成为当前的一处靓丽新景观;九峰塘水库通过坝体灌浆等除险加固措施的实施,10月份竣工后既可消除渗漏又可提升农村饮用水水质,可谓一举数得。

督查中,黄旭荣强调,近年来,新昌的防汛及地质灾害防治工作总体保持平稳,但各级各部门各单位仍然要始终绷紧安全这根弦,思想上不松懈麻痹,做到防字当头,确保措施到位、责任到位、人员到位,防患于未然;在梅汛期、台汛期等重要时段,必须进一步加大河道、水库、山塘以及相关地质灾害隐患点的巡查排查、动态监测等力度,确保及时发现处置险情;要强化小流域山洪防御等日常应急救援演练,确保应急救援队伍在关键时刻能快速反应,做到拉得出、打得响、打得赢;要科学谋划,建立健全物资储备、人员转移、避险安置等各项工作机制,进一步提升全县防灾救灾的能力和水平,以实实在在的措施和成效,确保人民群众生命财产安全。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统